欢迎访问开封文化艺术职业学院文化传媒学院网站!

当前位置: 首页   >   新闻动态   >   正文

文化传媒学院参加首届金犀奖·中国(开封)国际动漫节

作者: 闫素   信息来源:文化传媒系    发布时间: 2019-10-25

文化传媒学院参加首届金犀奖·中国(开封)国际动漫节

纯净动漫初心,漫动多彩未来。近日我校文化传媒学院师生受邀参加首届金犀奖·中国(开封)国际动漫节。该动漫节以实际行动贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上关于“深入挖掘黄河文化蕴含的时代价值,讲好‘黄河故事’,延续历史文脉,坚定文化自信”等重要指示精神。在开幕式上,中共开封市委副书记、开封市人民政府市长高建军,中国动漫集团有限公司党委书记、董事长庹祖海,北京电影学院动画学院院长李剑平,中国传媒大学动画与数字艺术学院院长黄心渊,国际动画协会(ASIFA)副主席李中秋分别发表了致辞。

动漫节举办时间为2019年10月22日-11月3日,文化传媒学院学生在彭宗勤副院长及动漫专业教师闫素、石琳、张子慧、宁煜航的带领下全程参与了金犀奖·中国(开封)国际动漫节开幕式、黄河动画产业发展高峰论坛、第二届中国高等院校动画高峰论坛、国际动画协会(ASIFA)主题展映等多项活动。

本次动漫节的举办为我院学生提供了一个了解国际动漫产业发展及现状的良好平台,特邀嘉宾们的演讲也在学生中引起了极大的反映,充分提高了学生的学习热情,开阔了专业眼界。学生们纷纷表示通过这次动漫节使他们更加明确了学习目标以及未来努力的方向。

Copyright © 2011 开封文化艺术职业学院 版权所有   党的群众路线教育实践活动意见箱 kfwyyjw@163.com