欢迎访问开封文化艺术职业学院文化传媒学院网站!

当前位置: 首页   >   新闻动态   >   正文

借力发力——让幻灯片更美丽

作者: 郭子毓   信息来源:文化传媒系    发布时间: 2016-12-15

2016年12月14日下午3:30,文化传媒系副主任彭宗勤在多媒体4为全校学生做了一场题为《借力发力——让幻灯片更美丽》的专题讲座。

此次讲座是在彭宗勤讲授多年《计算机应用基础》课程的基础之上,通过分析学生在幻灯片制作中存在的共享问题,如:素材不到位、脚本无规划、层次不清晰、内容有多余、方案不统一、技术不过硬、细节不仔细等通病,提出通过借力发力的方法,让学生快速制作出逻辑清晰、主题突出、赏心悦目的个性幻灯片。

在此次讲座中,彭宗勤通过大量案例展示和分析、现场演示,重点讲解了借力的方法和技巧,如借什么力、如何创新借力、如何高起点借力等。

讲座在同学们热烈的掌声中结束。通过讲座,学生们不仅学到了很多关于PPT制作的技术,也让学生们明白了闭门造车不是我们的选择,任何课程的学习都需要借人之长补己之短,智者当借力而行,借人精华以筹辉煌。

彭宗勤教授

讲座现场

Copyright © 2011 开封文化艺术职业学院 版权所有   党的群众路线教育实践活动意见箱 kfwyyjw@163.com