欢迎访问开封文化艺术职业学院文化传媒学院网站!

当前位置: 首页   >   新闻动态   >   正文

文化传媒系前往动漫专业实习基地看望学生

作者: 陈旭   信息来源:文化传媒系    发布时间: 2014-04-11

文化传媒系动漫设计与制作专业于2011年开始招生。经过两年的在校学习,学生在第四、第五学期进入实习阶段。4月10日,文化传媒系主任范晖及副主任、动漫专业负责人彭宗勤前往洛阳的实习基地-----洛阳动漫创意学院看望实习学生。

顶岗实习是高职院校充分利用企业资源办好高职教育的有效途径,是文化传媒系教学环节中重要的一步。学生到企业顶岗实习,参与企业生产实践,与企业零距离接触,提高实际工作能力。在企业获得技能的同时,增加了工作中的沟通及表达能力,感悟企业用人标准,提升岗位应聘水平,增强了就业竞争力。因此,我系高度重视此项工作。学生实习之前,多次召开研讨会,到相关企业进行调研,寻找最为合适的企业洽谈,为学生搭建平台。学生到达实习岗位后,落实动态管理,掌握他们在实习单位的情况,确保该环节的高效实施。

在与学生的交流过程中,学生对系部能为他们建立起这样的实习基地深表感谢,对所在企业表现了较高的信任度。范主任也勉励同学们充分利用这样的机会和条件,使自己的技能有精深的发展与提高。同时也邀请同学们在合适的时候返校,与他们的学妹学弟交流心得体会,并对专业课程设置提出意见与建议。

Copyright © 2011 开封文化艺术职业学院 版权所有   党的群众路线教育实践活动意见箱 kfwyyjw@163.com