欢迎访问开封文化艺术职业学院文化传媒学院网站!

当前位置: 首页   >   新闻动态   >   正文

开封文化艺术职业学院关于2021年春季开学返校的通知

作者:    信息来源:学生处    发布时间: 2021-02-22

学校各部门:

根据河南省新冠肺炎疫情防控指挥部办公室《关于印发2021年河南省综合运输春运疫情防控方案的通知》文件要求,各高校春季开学应避开春运高峰(主要指农历正月十六、十七),结合学校实际并报经上级主管部门同意,对我校春季开学时间做如下安排:

3月1日,全体教职工正式上班;

3月4-5日,老生报到,3月6-7日,2020级(含3+2转段)学生报到,全体学生3月8日正式上课。

按省教育厅及市教体局工作部署,各部门要做好疫情防控的各项准备工作,尤其强调以下几点:

1.所有学生不得以任何理由提前返校。

2.按照“一人一档”要求,提前建立师生员工纸质的健康档案,包括食堂从业人员、保洁人员等。层层审批,严格把关,确保所有入校人员的健康、安全。返校时进行体温测试及双码验证。

3.持续进行“日报告”“零报告”,特殊情况第一时间报学校疫情防控领导小组办公室,由学校进行处置并按程序报区、市疫情防控指挥部教育专班。

4. 在汴师生原则上不再外出,确需出行的须严格履行请假手续。

5. 身处国内疫情中高风险地区的师生暂缓返校,待所在地区风险等级降至低风险、报经学校同意方可返校。并及时向所在部门提供相关行程和每天健康状况信息。

6. 师生返校途中要注意做好个人防护,跨区域返程的教职工,应优先选择自驾方式。师生若需搭乘公共交通工具的,应尽量选择直达交通工具,减少换乘,避免长时间在人群聚集场所逗留。要妥善保存旅行票据信息,以配合可能的相关密切接触者调查。

7. 从境外返汴的师生,严格执行开封市和学校疫情防控相关要求后方可申请返校。

请各部门和相关人员提高认识,认真贯彻执行。

附:开封文化艺术职业学院教职工、学生健康登记卡

开封文化艺术职业学院

2021年2月20日

Copyright © 2011 开封文化艺术职业学院 版权所有   党的群众路线教育实践活动意见箱 kfwyyjw@163.com