欢迎访问开封文化艺术职业学院文化传媒学院网站!

当前位置: 首页   >   新闻动态   >   正文

文化传媒学院举办线上巡课教学督导活动

作者: 刘明明   信息来源:文化传媒学院    发布时间: 2021-04-08

为进一步加强教学管理,强化学生的课堂纪律意识,更好地发挥学生干部在班级管理中的作用,推进班风学风建设,营造良好的学习氛围,文化传媒学院近期分别组织20级和21级各班辅导员及班长、团支书、学习委员等进行了集体视频巡课活动。文化传媒学院党总支书记尚高旗首先介绍了集体巡课的意义,要求辅导员和学生干部加强对各班课堂学习情况的关注,了解各班课堂学习状况,更加深刻认识到加强课堂管理的重要性,促进班级良好班风学风的形成。

随后,尚高旗带领辅导员、学生干部观看了学校巡课系统各班课堂视频回放。观看结束后,他客观分析了各班课堂学习的正面与负面情况,结合本班情况,共同找寻有效对策,同时督促全体班委做好正面示范,端正学习态度,积极配合教师,争取进一步达到提高班级整体班风学风的目的。

本次文化传媒学院举办线上巡课教学督导活动是文化传媒学院探索班风学风建设新途径的一次尝试。为进一步加强和改进班风学风建设,提高课堂教学学习效果,学院将充分收集学生想法及意见,加强学生干部队伍建设,充分发挥学生干部这一优秀群体的榜样作用和其在班风学风建设中的重要作用。

Copyright © 2011 开封文化艺术职业学院 版权所有   党的群众路线教育实践活动意见箱 kfwyyjw@163.com