欢迎访问开封文化艺术职业学院文化传媒学院网站!

当前位置: 首页   >   新闻动态   >   正文

文化传媒学院开展疫情防控实战演练

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-03-17

为进一步提升疫情防控应急处置和协调能力,切实做好在校师生安全保障工作,文化传媒学院以班级为单位开展疫情防控实战演练。疫情防控演练根据学校疫情防控工作方案、《教室实训室疫情防控操作流程》进行,模拟演练疫情防控常态化管理下师生上课过程,及教室内出现咳嗽或发热学生的应急处置措施,将教室疫情防控全过程真实呈现。

各班演练前,辅导员再次对全体学生进行了疫情防控教育,强调了疫情防控的各项要求,使学生从思想上重视防疫工作,从行动上落实防疫措施。学生们在辅导员的调度下圆满完成了测量体温,有序进班;保持距离,间隔就坐;体温异常,举手报告;开窗通风,隔离异常等各项演练任务,展现出良好的素质和应急能力。在演练过程中,大家从容淡定、默契配合。对模拟出现的异常情况,按照操作流程有序、迅速、准确、高效地完成了应对措施。

本次疫情防控实战演练加强了我院在特殊时期应对疫情突发状况的处置能力,进一步完善了现有的疫情防控预案。文化传媒学院将进一步细化工作环节,落实相关人员责任,做到常备不懈、常抓不懈,织密学院疫情防控网,熟悉应急处置流程,应对突发事件科学、迅速、有序,为切实保障全院师生的健康和安全尽最大努力。

Copyright © 2011 开封文化艺术职业学院 版权所有   党的群众路线教育实践活动意见箱 kfwyyjw@163.com