欢迎访问开封文化艺术职业学院文化传媒学院网站!

当前位置: 首页   >   新闻动态   >   正文

文化传媒学院开展交通志愿服务活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-02-28

为进一步强化文明创建意识,助推开封文明城市创建工作,2月24日,开封文化艺术职业学院文化传媒学院辅导员杨元庆老师带领学院志愿者到东京大道与黄河大街十字路口开展“文明交通人,共创文明城”志愿活动。

19687

本次志愿活动服务内容主要包括交通管理、交通安全教育等方面的内容。志愿者来到东京大道与黄河大街十字路口,在交警的协调指挥下对来往车辆及行人进行交通指挥并劝导骑行的电动车的行人佩戴头盔。同时倡导居民在生活中,注意行车安全,保持文明的行车习惯,在行车时“不加塞、不抢道”,不随手丢弃行车垃圾,保持公共场所的卫生,养成良好的卫生习惯。

驾驶员和乘坐人要增强自身安全防护意识,在驾乘摩托车、电动车出行时“牢牢带好”安全头盔,佩戴大小合适、符合安全要求的安全头盔,并系好安全帽带。广大摩托车和电动车驾乘人员都要重视头盔的保护作用,头盔对于摩托车、电动车驾驶员来说,相当于机动车驾驶员所系的安全带,是遇到危险后保护生命的最后一道防线。

1CC9A

文化传媒学院将充分发挥自身示范作用,继续做好交通执勤、社区服务等志愿服务等工作,引导广大社区居民将文明习惯落到实处,呼吁广大居民将环境维护、文明礼仪和行车安全等良好习惯深化于心,争做文明礼仪先锋,为创建文明、美丽开封做出应有的贡献。

Copyright © 2011 开封文化艺术职业学院 版权所有   党的群众路线教育实践活动意见箱 kfwyyjw@163.com