欢迎访问开封文化艺术职业学院文化传媒学院网站!

当前位置: 首页   >   新闻动态   >   正文

凝聚奋进力量,践行使命担当 ——我院师生代表参加校二十大精神宣讲活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-03-20

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚守为党育人初心,强化为国育才担当3月15日下午14:30,思想政治理论教学部尹金欣老师为文化传媒学院80余名师生代表带来了一场精彩的 “深入学习宣传贯彻党的二十大精神”宣讲。

整场宣讲以贯彻党的二十大精神为切入点,脉络清晰、层层推进引导学生树立正确的人生观,全面展现新时代大学生的精神风貌。尹金欣老师语言深入浅出,为师生深入讲解了二十大精神,并针对当代大学生面临的新形势,对二十大精神中的新思想、新观点、新要求做出全面详尽的分析和解读,为同学们日后的发展提出了许多中肯的建议。

尹金欣老师强调,当代青少年一定要接受红色教育,立志振兴中华,要把个人的命运与国家的命运相结合,把个人的前途和国家的发展紧密相连,自觉传承红色文化,弘扬革命精神,从小学党史,认真学党史,让爱国这粒种子在心中发芽,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而接续奋斗。

尹金欣老师表示,学校将持续深入开展学雷锋活动,加强革命历史、传统文化、国情社情等爱国主义教育。在各种校园文化活动中领悟中国共产党的初心和使命,使红色文化浸润心灵,更好地继承革命先烈遗志,从学习到生活牢固树立爱国爱家报效祖国的崇高志向。

14F6F

整场宣讲气氛热烈,学生代表纷纷表示:生长于新时代,重任在肩。我们要深刻领会党的二十大会议精神,牢记使命任务,不断坚定文化自信、保持战略清醒、增强信心斗志,以实现中华民族伟大复兴为己任,努力丰富自己的知识储备,积极投身于新时代伟大实践之中。

Copyright © 2011 开封文化艺术职业学院 版权所有   党的群众路线教育实践活动意见箱 kfwyyjw@163.com