欢迎访问开封文化艺术职业学院文化传媒学院网站!

当前位置: 首页   >   新闻动态   >   正文

文化传媒学院学子在新闻时事周周谈上展风采

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-03-20

3月15日晚上6:30分,新闻时事周周谈第四期如期在四号报告厅举行。文化传媒学院2名同学参加了此次活动。

活动中,我院学子21播音1班姜根同学做了题为《奋斗是青春最亮丽的底色》的主题演讲,讲述了北京冬奥会自由式滑雪女子空中技巧冠军徐梦桃从4岁开启的体操人生。徐梦桃的故事激励着我们每个普通的青年,凭借拼搏与坚持在新时代浪潮下实现命运的反转。

21播音1班姜根同学开展主题演讲《奋斗是青春最亮丽的底色》

22动漫1班李心怡同学演讲的题目是《青春献礼二十大,强国有我新征程》,他的讲述从学习二十大精神、传承中国精神等方面切入,激发青年学子的爱党爱国情怀。

“新闻时事周周谈”活动是学校思想政治理论教学部在学生教育教学中的创新成果。通过此项活动,不仅使学生了解到党史国情,更激发了同学们的爱国情和报国志,使同学们坚定崇高的理想信念,牢记青年使命担当,坚持刻苦学习,为新时代发展贡献青春力量。

正如姜根同学在演讲中所说:“我们要当新时代的先锋,做有为青年,要始终牢记革命先辈给我们带来的繁荣与美好的生活,努力奋进新征程,为建设社会主义现代化强国尽一份绵薄之力!”

Copyright © 2011 开封文化艺术职业学院 版权所有   党的群众路线教育实践活动意见箱 kfwyyjw@163.com