欢迎访问开封文化艺术职业学院文化传媒学院网站!

当前位置: 首页   >   新闻动态   >   正文

喜报!我校在全省青少年控烟短视频大赛中荣获一等奖

作者: 刘玉洁   信息来源:    发布时间: 2023-09-09

我校文化传媒学院短视频作品《健康随烟而灭》《莫让香烟消耗青春》在河南省青少年控烟短视频作品征集活动中,分别荣获一、二等奖。

两部作品紧扣戒烟控烟科普、戒烟服务宣传主题,以营造无烟成长环境、开展文明健康绿色环保生活方式为宣传基调,进一步突出了我校以培养德智体美劳全面发展的技能型人才为特色的办学特色与发展目标。

文化传媒学院把此次短视频征集活动作为精神文明创建的重要途径,自接到活动通知起,精心组织,充分发挥团结协作精神,注重加强教职工思想政治引领,努力实现教学成果转化。师生用心创作剧本,在拍摄、剪辑过程中反复打磨,精益求精。

文化传媒学院在日常教育教学工作中,始终坚持“以赛促教,以赛促学”的教学理念,收到了良好的实践教学效果。本次获奖是“以赛促教,以赛促学”的生动体现,也是院部长期教学成果的展现。在实践性教学过程中,教师将个人实践经验与教学目标相结合,突显专业技能,同学们在提升专业课教学技能的同时,也提高了学习参与的积极主动性。

匠心耕耘创佳绩,喜结硕果再扬帆。作为艺术教育,如何更加有效的实现教学成果转化,走好“产学融合”道路,我校师生正在不断探索与尝试。

Copyright © 2011 开封文化艺术职业学院 版权所有   党的群众路线教育实践活动意见箱 kfwyyjw@163.com