欢迎访问开封文化艺术职业学院文化传媒学院网站!

当前位置: 首页   >   新闻动态   >   正文

文化传媒学院召开推进专业高质量发展研讨会

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-10-30

10月25日下午4:00至6:00整,文化传媒学院艺术楼415召开推进专业高质量发展研讨会。学院班子成员、副教授以上职称教师、专业负责人和青年教师代表等加了研讨会议由院长褚自刚主持。

会议伊始,褚自刚指出在国家新一轮“双高”校建设即将启动和学校“双高”校建设收官验收的关键时期,召开推进专业高质量发展研讨会意义重大。学院专业的高质量发展紧紧聚焦于育人的高质量,主要体现为个方面一是学生专业技能的高水平能够赢取高层级奖项;二是学生毕业就业的高质量能够实现对口长效就业,三是社会对学生及院部的高认可度,能够提升专业美誉度、增强招生吸引力。希望与会老师围绕推动专业高质量发展这一目标直面问题、畅所欲言集思广益、探讨良策

范晖教授提出我们应做好学生就业前景规划,引导学生积极参与各种比赛鼓励多专业融合拓展学生的就业方向。胡予琪副教授认为,结合时代的发展和院专业的实际,充分利用好直播这一平台,能够让学生得到更充分的锻炼。高坤教授结合自身带领学生参赛的经验指出,教师在课堂中要有意识挑选比赛的苗子,以便辅导老师提前对学生进行专业培训。院长闫素建议大二下学期可以尝试打破学科界限,开设综合技能实训课,让不同专业的学生能够自由结合共同创作作品,师之间也要打破专业的人为壁垒,实现专业交流,完成共同辅导学生大作业。院长刘娜提出教师们可以将比赛融入课堂教学中,将课堂教学活动和学生课外活动有效结合,利用学期中和毕业季举办师生专业技能展演活动,给学生提供更多的技能与才艺展示平台,促进学生理论知识和实践技能的有效融通。其他参会老师都依次进行了极富建设性的发言。

会议最后,李任晖对老师们的发言给予高度评价表示将带领班子成员认真汇总研究、分步落实大家提出的合理化建议,期待通过群策群力共同推动学院专业实现高质量发展从而为学校“双高”校建设和国家职业教育的高质量发展贡献绵薄之力

Copyright © 2011 开封文化艺术职业学院 版权所有   党的群众路线教育实践活动意见箱 kfwyyjw@163.com