欢迎访问开封文化艺术职业学院文化传媒学院网站!

当前位置: 首页   >   新闻动态   >   正文

不畏技术遮望眼,只缘初心坚若磐 ——文化传媒学院召开智媒时代传媒人才培养交流会

作者: 车鲁豫   信息来源:    发布时间: 2023-11-20

1115日下午15:00,文化传媒学院于艺术楼415召开关于智媒时代传媒人才培养交流会。我院全体教师参会,会议由院长褚自刚主持,教研室主任郭子毓分享心得。

E8EB

郭子毓向全体教师分享了传媒教育的技术场景及智媒环境下的专业发展探索,提出新时代传媒教师结合自身优势的基础上,积极探寻专业发展路径重温并坚守新闻教育初心她认为:一方面,新时的传媒教育应该思索如何引领并顺应智慧教育的未来发展,注重对学生人工智能(AI思维的培养和创新,进而逐步推进传媒教育与人工智能技术的深度融合,培养顺应行业发展需求、面向未来的高质量传媒人才另一方面,传媒教育要坚守教育的初心使命,通过课程融合、专业竞赛、多元实践平台、传媒工作坊文化传承等路径完善专业人才培养方案,着力培育具有浓郁家国情怀和开阔媒介视野的高素质全媒化新闻传播技术技能人才。

会议最后,褚自刚以不畏技术遮望眼,只缘初心坚若磐”为总结,高度肯定了郭子毓老师的分享内容。希望全体教师在媒介技术飞速变革的今天,不要生发技术恐惧之心,而要激发驾驭技术的雄心,德技并修,砥砺奋进,院专业建设高质量发展增光添彩

Copyright © 2011 开封文化艺术职业学院 版权所有   党的群众路线教育实践活动意见箱 kfwyyjw@163.com