欢迎访问开封文化艺术职业学院文化传媒学院网站!

当前位置: 首页   >   党团建设   >   团学天地   >   正文

文化传媒系开展 “节能减排伴我行”主题班会

作者: 郭子毓   信息来源:文化传媒系    发布时间: 2017-03-28

2017年3月22日,文化传媒系全体学生在艺术楼505教室开展了“节能减排伴我行” 的主题班会,辅导员与同学们共同深入探讨了节能减排的重要性以及身边节能减排可行性的做法。

首先,辅导员李惠老师为大家科普了节能减排的知识,让大家了解关于低碳、世界地球日和世界环境日的一些内容。紧接着,同学们积极发言,为节能减排出金点子。有的同学认为我们每个人都应从自身做起、从细节做起、从小事做起,在寝室充电,应及时断电,出行随身携带布袋,少用塑料袋;有的同学认为我们平时应该勤动手动脑,让旧物换新颜,也可以实现“低碳”。一般家庭都有很多废弃的盒子,如肥皂盒、牙膏盒、奶盒等,其实稍加裁剪,就可以轻松将它们废物利用,比如制作成储物盒,可以在里面放茶叶包、化妆品之类的物品。也有的同学说,我们应该把普通灯泡换成节能灯,尽量步行、骑自行车或乘公交车出行,随手拔下电器插头。这些看似不经意的小事,都是在为“减碳”做贡献。随着讨论的深入,大家对主题也越来越感兴趣,纷纷发表了各自的看法和观点。

从自我做起,从身边的小事做起。相信自此之后,大家都能深刻了解到节能减排的重要性,把想法落到实处,从而让“节能”走进生活,让“减排”住进心里。

Copyright © 2011 开封文化艺术职业学院 版权所有   党的群众路线教育实践活动意见箱 kfwyyjw@163.com