欢迎访问开封文化艺术职业学院文化传媒学院网站!

当前位置: 首页   >   党团建设   >   团学天地   >   正文

文化传媒系体验另一种课堂

作者: 郭卓娅 李滢滢   信息来源:文化传媒系    发布时间: 2015-04-17

清明文化节大型踏春游行活动伴着春风而来。借此机会,文化传媒系为拓展学生的实践应用能力,组织了对踏春游行活动进行跟踪式民间采访的课外实践,经过充分的准备与策划后,同学们满怀期待与兴奋的心情前往“清明文化节”开幕式会场。

上午8点30分同学们到达了预定的集合地点,井然有序的进行着准备工作。开幕式现场分外热闹,人山人海,我们的各组工作人员也在热闹的氛围中开始进行采访、录像、拍照等工作。在熙熙攘攘的人群中,同学们采访到一位观看游行的观众,他说:“我昨天就坐火车从葫芦岛赶过来观赏咱们的清明文化节,今天亲临现场不仅激动也让我体会到了古城开封悠久的历史和文化底蕴。”在本次游行中我们也看到了为游行活动做出无私奉献的志愿者们,他们说:“能够参与本次游行活动,我们感到十分的激动,能为活动顺利举行奉献出自己的一份力量,我们感到很自豪。”各工作小组感受到了远方游客的热情,参与此次活动志愿者的热情,同时也让他们更加热情的投入到了此次实践活动中,一直跟随游行队伍到达本次踏春游行的终点,为全程摄像、拍照、采访画上了圆满的句号。

本次实践活动不仅给文化传媒系的同学们一个自我展示的平台,也锻炼了他们的团结协作、任务分配等各方面能力,也更进一步的了解了开封文化的悠久历史,同时也丰富了学生们的课外文化生活。在以后的学习生活中,我系将会不断的举行实践活动,让同学们多走出去锻炼自我、提升自我。

Copyright © 2011 开封文化艺术职业学院 版权所有   党的群众路线教育实践活动意见箱 kfwyyjw@163.com