欢迎访问开封文化艺术职业学院文化传媒学院网站!

当前位置: 首页   >   党团建设   >   团学天地   >   正文

冬至饺子宴 浓浓师生情

作者: 郭卓娅   信息来源:文化传媒系    发布时间: 2014-12-23

12月22日是中国一年一度的传统节日——冬至,文化传媒系学生自发在今天组织了包饺子活动。为了能让在外求学的学生在冬至这一天感受到家的温暖,文化传媒系主任范晖、书记尚高旗、副主任胡予琪以及全系老师应邀和同学们一起包起了饺子,温暖的场面驱散了冬季的寒冷。

同学们为冬至能够亲手包饺子,早早地就开始行动起来,利用周末休息时间到超市购买食材,做足了充分的准备,系里的老师也纷纷从家里带来了锅、擀面杖、电磁炉等厨具。包饺子时,老师、同学们混合在一起,像是一个大家庭在共同努力,有和面的,有擀面皮的,有包饺子的,随着大家的努力,一个个形态各异的饺子出来了,有胖的、有长的、有扁的、有三角的,手巧的同学还捏出了“小笼包”、“蒸饺”样式,真可谓“样样俱全”呀!当煮熟的热气腾腾的饺子出锅,同学们忙将热饺子递到每一位老师手里,满眼的尊敬;老师们看着同学们可爱的样子,满是欣慰。大家一边吃一边交谈,有说有笑,脸上都洋溢着幸福的笑容,把彼此的美好祝福用笑容送出去,将祝愿随着每一颗饺子融化进了心里。

包饺子使同学们体验了我国传统的习俗,同时提升了同学们的动手能力和团队协作精神,丰富了同学们的课余文化生活,增进了师生沟通与互动,老师与同学们都更深刻的感受到学校这个大家庭的关怀和温暖,从饺子中体味到特别的滋味。

Copyright © 2011 开封文化艺术职业学院 版权所有   党的群众路线教育实践活动意见箱 kfwyyjw@163.com