欢迎访问开封文化艺术职业学院文化传媒学院网站!

当前位置: 首页   >   党团建设   >   团学天地   >   正文

我院代表队获得河南省大学生“诚信校园行”第二届辩论赛D赛区复赛三等奖

作者: 陈旭   信息来源:文化传媒系    发布时间: 2014-04-30

4月28日-30日,河南省大学生“诚信校园行”第二届辩论大赛D赛区复赛在南阳医学高等专科学校落下帷幕。来自全省16所高校的代表队参加了比赛,我院由文化传媒系学生组成的代表队获得复赛D赛区三等奖,卢乙芬、马蒙、唐琦、杜丹华四位同学分别获得“最佳辩手”荣誉称号。

大赛由省教育厅、中国人民银行郑州中心支行、国家开发河南省分行共同主办。我院领导对于本次活动高度重视,经院内初赛阶段筛选,最终确定由文化传媒系选拔出的四名优秀选手组队。在学生处副处长靳永彬的带领下,指导教师陈旭和学生一同前往D赛区南阳医学高等专科学校参加比赛。大赛上,我院代表队在与兄弟院校开封大学的交锋中展示出了优秀的团队配合,表现出了积极向上的良好精神风貌,为现场观众和参赛学校师生留下了深刻印象,赢得了所有参赛师生的认可与尊重。

据悉,河南省大学生“诚信校园行”系列教育活动由河南省教育厅牵头于2006年正式启动,我院一直积极参与。在校园短信大赛、演讲比赛、辩论大赛、知识竞赛、诚信徽标征集大赛等活动也取得一定成绩。大赛已成为开展大学生思想政治教育的有效载体,为构建和谐校园、诚信校园,宣传学生资助政策、普及金融征信知识,提高学生的诚信意识,促进学院资助工作的持续、健康开展,起到了积极的推动作用。

Copyright © 2011 开封文化艺术职业学院 版权所有   党的群众路线教育实践活动意见箱 kfwyyjw@163.com