欢迎访问开封文化艺术职业学院文化传媒学院网站!

当前位置: 首页   >   党团建设   >   团学天地   >   正文

文化传媒系新生苦练“晨功”映风霜

作者: 陈旭   信息来源:文化传媒系    发布时间: 2012-12-24

“咿——呀”,“六十六岁的陆老头,盖了六十六间楼,买了六十六篓油,养了六十六头牛,栽了六十六棵垂杨柳”,“桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。”(《春》)……每日清晨,我校大梁高中宿舍附近环城公园里总会传来一阵阵此起彼伏的晨音,伴随凛冽的寒风飘荡于美丽的小路上,给清晨的上学路带来别样的活力与韵味。

这动听的声音是来自我校文化传媒系主持与播音专业2012级的同学们,他们正在有组织有计划的苦练晨功。在文化传媒系范晖主任、主持与播音专业负责人胡予琪副主任、专职教师李昂、翟璐、任猛、辅导员陈旭老师等的带领下,主持与播音专业几十名同学每日清晨都聚集于此,共同练习气息控制、语音发声、绕口令和文学作品朗诵,以提高自身的专业素养。

系领导十分重视和关心同学们的专业训练,对该项活动提供了大力支持,对同学们在晨功中的表现给予了充分鼓励和肯定。“晨功”内容为四项,包括气息控制、语音发声、绕口令、文学作品朗诵四个步骤。文化传媒系范主任强调:“晨功”是需要长期坚持的一项基本技能训练,她希望同学们能持之以恒,争取不断进步。

Copyright © 2011 开封文化艺术职业学院 版权所有   党的群众路线教育实践活动意见箱 kfwyyjw@163.com