欢迎访问开封文化艺术职业学院文化传媒学院网站!

当前位置: 首页   >   党团建设   >   团学天地   >   正文

文化传媒系举办“牢记五四历史,传承五四精神” 主题团日活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-06-10

为了深入学习习近平总书记在中共中央政治局第14次集体学习时的重要讲话精神,使广大团员学生更加了解共青团的历史和青年团员的历史使命,6月8日由文化传媒系团总支举办“牢记五四历史,传承五四精神”特别主题团日活动在艺术楼515教室成功举办。文化传媒系全体17、18级团员学生参加了活动。

活动在《光荣啊,中国共青团》团歌中开始,团员学生们共同学习回顾了共青团的简介、团旗团歌团徽、团员的义务和权利。18级团员代表张灵果带领同学们回顾了五四运动的起因、发展和结果,团员代表张恒带领同学们学习了入团的组织流程,并结合习近平总书记在中央政治局第十四次集体会议上关于“加强对五四运动和五四精神的研究,激励广大青年为民族复兴不懈奋斗”的讲话精神,讲述了自己对“五四精神”的理解。他说道,“青年兴则国家兴,作为青年学生,应该树立爱国、报国的远大理想,刻苦学习,为国家发展贡献青年力量。还有多位成员在活动中分享了自己对五四精神的理解、参与青年大学习的感悟等,现场气氛热烈。主题团日活动在全体团员学生铿锵有力的入团誓词中圆满结束。

据悉,此次主题团日活动是文化传媒系为了庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年举办,旨在激励和引导团员学生重温革命历史、传承红色基因,增强听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉。通过此次活动,使同学们更加坚定了“四个自信”,坚定了爱党、爱国、爱人民,矢志投身新时代,为谱写更加出彩新篇章做出新的青春贡献。

Copyright © 2011 开封文化艺术职业学院 版权所有   党的群众路线教育实践活动意见箱 kfwyyjw@163.com