欢迎访问开封文化艺术职业学院文化传媒学院网站!

当前位置: 首页   >   党团建设   >   团学天地   >   正文

开封文化艺术职业学院文化传媒系团总支、学生会换届选举方案

作者:    信息来源:文化传媒系    发布时间: 2019-05-20

一、岗位设置:

系团总支、学生会:副书记(一名),主席(一名),副主席(一名),组织部、宣传部、秘书部、纪检部、学习部、生活部、文体部、女生部、实践部(部长各一名)。

二、报名条件:

(1)我系全日制学生;

(2)思想进步,政治坚定,品行端正;

(3)团结同学,严于律己,群众基础好;

(4)对学生工作富有热情,服务意识强,勤恳敬业;

(5)具有较强的组织、表达能力和团队协作的能力;

(6)学习成绩优异。

三、流程:

团总支学生会换届程序分为自荐申请、初选审查、民主选举、组织考核、正式任命五个阶段。

自荐申请:符合竞选条件的同学应于规定日期前(6月5日)提交申请。

初选审查:由我系团总支领导小组成员、各辅导员老师组成评审组对报名申请的同学进行审查,评审组最终选出主席团成员候选人。

民主选举:由候选人进行竞选演讲,时间为三分钟。竞选完毕后由选举人进行民主投票,统计结果。票数最高者当选。

组织考核:对候选人进行综合素质考核。

正式任命:经系党总支和团总支确定后最终任命职务。

四、附则

1、竞选申请内容包括个人简介,以及对团总支学生会工作的认识、工作思路和个人优势等。

2、系团总支学生会换届选举工作在公开、公平、公正的原则下进行,杜绝一切徇私舞弊的现象。

3、竞选日期:2017-6-7

附:

团总支副书记:协助团总支书记主持团总支工作,能与学生会主席在工作中相互补充,一起管理团总支学生会工作各个部门的工作,要有较强的领导才能、管理才能、协调才能。

主席:具有极强的管理才能和号召力,具备团队协作及首创精神。能够紧抓总体思路及各阶段的工作重心,实施统筹规划及总体监督。

副主席:思维缜密,作风稳健,能积极配合主席工作,做好资料的整理及存档工作,为团队的建设和发展出谋献策。

组织部:具有较高的思想、理论水平。能组织好面向全体团员的团组织生活,参与校园生活。同时能立足于团员的切身利益。具备一定的改革创新能,让同学们乐于参加各种团组织生活。

宣传部:有一定特长,具有宏观思路及创新能力,能够特色鲜明的对我系的团总支学生会的工作和成绩进行大力宣传,建立与同学们的沟通。

秘书部:负责系团总支学生会会议的筹备、考勤、记录工作。拟定系团总支各种文件、计划、总结,汇总各种材料。

学习部:学习成绩优异,踏实认真,能积极组织讲座及学习交流会等特色活动,丰富同学们的第二课堂。同时具有极强的组织纪律观念,能严于律己、以身作则,能积极热情的负责好各项纪律的检查、评比及宣传教育工作;倾力同学们营造文明、安全、整洁、舒适的生活、学习环境。

生活部:具有创新精神,实现本部的职能定位,创造本部的特色,扩大本部的影响。甘于吃苦,具有强烈的责任意识,不定期对学生生活进行调查,力图为学生解决切实问题。同时能够积极配我系的活动,并出色的完成系里安排的各项工作。

女生部:定期对女生宿舍进行检查,保证我系女生宿舍环境卫生及晚上的考勤工作。具有强烈的责任意识,公正严明,工作中具有足够的细心及耐心,亲和力强,能够组织一些和女生相关的活动,严格按照《学生日常行为规范》,帮助同学形成良好的学习习惯。

文体部:有一定特长,思维活跃,能够有发动广大同学,举办大型特色文艺活动的魄力及能力,配合女生部长致力于本系文化的发展。同时有一定特长,是甘于吃苦,勇于拼搏的表率,发动最广泛的同学参与文体活动,不断实现成绩的突破。

实践部:在院内外开展一系列丰富的社会实践活动,为同学们进行社会实践提供机会。组织全系青年志愿者开展一系列的志愿者服务活动,增强大家的志愿意识和奉献精神。

纪检部:监督检查各部的日常工作情况,并定期汇总检查结果;对学生干部的思想、履行职责情况进行检查及汇报;对全系学生进行监督、检查,使之规范自己的日常行为,提高自身综合素质。

文化传媒系团总支学生会

2019-5-20

文化传媒系团总支、学生会竞选报名表

民 族