欢迎访问开封文化艺术职业学院文化传媒学院网站!

当前位置: 首页   >   党团建设   >   团学天地   >   正文

绿色心愿用心呵护——教科系学生参加院组织植树节活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2018-03-13

二月春风拂面,黔中又添新绿。2018年3月12日是我国的第40个植树节。三月十日,我系派出的志愿者们来到了知言学校附近郊区进行植树活动。“植树节”是按照法律规定,宣传保护树木,并动员群众参加以植树造林为活动内容的节日。

我系秉承志愿者精神,本着美化环境,保持生态平衡,提高大家爱护花草树木的宗旨参加此次活动。为了初春季节爱护花草树木使花草树木得到更好的成长,并倡导大家爱护我们唯一的家园地球,在活动中充分展示了同学们不怕苦不怕累的拼搏精神。

在植树过程中,大家自觉组成两三人一组的植树小分队,志愿者们密切配合,有的铲土、有的扶树苗,一切井然有序,经过大家的共同努力,一株株树苗迎风招展,原本空旷的山坡也变得生机盎然。

F69E

义务植树活动既加强了团队协作精神,又起到了生态文明建设带头示范作用,非常有意义。呼吁广大的同学加入到爱树,保护树木的行列当中来。使同学们了解植树节方面的知识,认识树木对环境和人类的重要作用以及影响.从而达到让广大同学树立起爱护环境和保护树木的意识。

Copyright © 2011 开封文化艺术职业学院 版权所有   党的群众路线教育实践活动意见箱 kfwyyjw@163.com