学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习活动

发布时间:2019年12月09日发布人: 来源: 浏览次数:

为将“不忘初心、牢记使命”主题教育进一步引向深入,真正使党员领导干部对于学习内容做到入脑入心,学校开展第三次集中学习活动,学习时间为11月28、29日两天,参加人员为全校副科级以上领导干部。

11月28日,学习贯彻党的十九届四全会精神暨“出彩河南e心向党”微党课进基层巡回宣讲团走进我校,学校党委领导班子成员及副科级以上领导干部聆听了宣讲,参加了学习。活动中,巡讲人从不同角度,突出展现新时代网信事业和互联网行业发展历程和取得的巨大成就,讴歌了新时代为网信事业献身的普通工作者。这一宣讲活动对于激发爱国爱党热情,全面、深刻领会四中全会精神,都是一次深入、全面、系统的辅导。

11月29日上午,开封市委党校马列和习近平新时代中国特色社会主义思想教研室主任,副教授刘晔老师为全校副科级以上领导干部作了题为《深入学习贯彻党的十九届四中全会精神》的专题报告,报告对十九届四中全会的新思想、新观点、新要求做了详细分析和解读,从充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位和推动全会精神深入人心,谱写新时代开封更加出彩的绚丽篇章等五个方面对习近平总书记关于国家制度和治理体系建设的重要思想的内涵和实质作了全面系统的辅导。整个报告脉络清晰、生动形象,对于我们进一步系统学习十九届四中全会精神、准确把握大会主题、深入理解内涵实质,具有十分重要的意义。29日下午开展了专题讨论发言,党员领导干部结合两天来的学习内容、主题教育开展、强化专业建设、推进内涵发展等方面开展了激烈发言,发言内容既具理论性,同时又很接地气、具有良好的实践性和可操作性,真正实现了理论与实践、知与行的统一。

通过本次集中学习,大家一致表示要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在党的十九届四中全会精神的感召和指导下,不断砥砺初心,时刻谨记使命,积极进取、奋发有为、务实重干,从而为我校省优质校建设,为中原出彩、开封更加出彩做出新的突出贡献。

上一条:不忘初心强基础 砥砺前行迎新年 下一条:初等教育学院开展党员“初心使命四问”主题党日活动