学前教育学院党总支召开“疫情防控勇担当,践行使命守初心”视频会议

发布时间:2020年02月17日发布人:石丽君 来源: 浏览次数:

为切实做好新冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,同时根据省教育厅和学校的指示和部署,学前教育学院党总支采用学习强国线上视频会议平台,于2020年2月16日20时召开了党总支委会议和党政联席会议。学前教育学院党总支书记程廷江、院长陆水东和党总支委员参加了此次线上会议,会议由学院党总支书记程廷江主持。

会议开始,程廷江带领党总支委员学习习近平总书记在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话精神,中央、省、市和学校关于疫情防控的相关文件。程书记强调我们要将打赢疫情防控阻击战作为当前最重要、最紧迫的政治任务,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从讲政治、讲大局的高度,统一思想,严格落实学校关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的各项要求,切实增强做好疫情防控工作的紧迫性和责任感,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,全力保护学院师生的身体健康和生命安全。随后,程书记总结了前一阶段的疫情防控工作,并对党员干部、教职员工在疫情防控工作中表现出的凝聚力、执行力、战斗力给予高度评价,特别对辅导员队伍提出表扬。

会上,陆水东传达了河南省教育厅关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控期间线上教学工作的要求,要求学院教师在全力做好疫情防控工作的基础上,充分利用信息化教学手段,实现“停课不停教、停课不停学”,保证疫情防控期间的教学进度和教学质量。与会人员分别就疫情期间所开展的疫情防控工作、教学工作、学生管理工作做以汇报。同时讨论并通过了《学前教育学院党员干部和全体教职员工的倡议书》《学前教育学院疫情防控工作整改方案》。

最后,程书记就疫情期间的工作做出详细的分工,并提出了三点要求:一是认真学习贯彻中央和省、市委部署要求,在疫情防控工作中勇于担当,团结协作,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量;二是党员干部切实提高政治站位,把疫情防控作为当前头等大事,坚决把师生生命安全和身体健康放在首位,将各项防控措施落实到位,做到不缺位、做到位、有作为,以实际行动践初心、担使命,让党员的旗帜在这场战“疫”中飘扬;三是疫情防控期间要严守各项纪律要求,对工作中出现防控不力、推诿扯皮、不作为、不深入等违纪行为将严肃追责。

上一条:我校组织参加全国高校辅导员网络培训示范班 下一条:校企合作学院开展“5+N”主题党日活动