党委书记任洪河讲授思政课

发布时间:2021年05月28日发布人: 来源: 浏览次数:

5月27日下午,党委书记任洪河以新中国70余年的历史为主线,并以《中国站起来、富起来、强起来的伟大飞跃》为题,为近200位师生上了一堂内容丰富、精彩生动的思政课。思政课由党委委员、宣传部部长院继恒主持。任洪河紧扣新中国70余年的历史,从中华民族真正实现了人民当家作主,中国人民真正站了起来;中华民族从站起来到富起来的飞跃;中华民族前所未有地接近伟大复兴目标;新中国70年的宝贵历史经验等四个方面做了详细分析和解读。

(思政课现场)

任洪河指出,中国共产党一成立,就义无反顾肩负起救国救民、实现民族复兴和人民幸福的历史使命。共产党带领人民经过28年艰苦卓绝的奋斗,彻底实现了民族独立和人民解放。新中国成立后,中国共产党人不改初心,大胆探索适合中国国情的社会主义建设道路,创造性地进行社会主义改造,建立起社会主义基本制度。党的十一届三中全会后,我们党立足中国国情,吸收世界经验,开辟了中国特色社会主义道路,推动中国特色社会主义进入新时代。回看走过的路,比较别人的路,远望前行的路,能够认识到红色政权来之不易、中国特色社会主义来之不易。

(师生认真听课)

任洪河强调,中国共产党始终心系国家安危和人民福祉,担当着发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的重任。新中国70年的辉煌是在中国共产党领导下取得的,未来同样要在中国共产党领导下创造新的奇迹。任洪河有着丰富的基层党建工作经验和深厚的思想政治理论素养,对思政课教学以及课程思政工作非常关注,关心关爱青年大学生的成长成材,他作为学校党委领导班子的“班长”,带头上讲台开展思想政治教育,起到了很好的表率作用,他的授课内容也在师生中引起强烈反响。今年又恰逢中国共产党成立100周年和在全国范围内开展的党史学习教育,此次思政课教学必将为鞭策全校师生认真参与党史学习教育,积极投身并致力于学校“双高建设”实现新跨越,起到重要作用。领导干部上讲台开展思想政治教育是中央的明确要求,是加强和改进学校思想政治教育的重要举措,对于落实立德树人根本任务,具有不可替代的重要意义。近年来,学校深入贯彻中央、省委、市委关于思想政治课建设的各项决策部署,大力推行“五种学习方式”,以领导干部常态化联系基层部门为载体和抓手,以上思想政治理论课、作形势与政策报告为主要形式,持续推进领导干部上讲台开展思想政治教育,取得了明显成效。

上一条:学校开展党史学习教育专题宣讲活动 下一条:​“芬芳•第二季——灯塔”庆祝中国共产党成立一百周年暨课程思政实践教学成果汇报圆满落幕