我校召开党委理论学习中心组(扩大)会议 专题传达学习贯彻党的二十大精神

发布时间:2022年10月28日发布人: 来源: 浏览次数:

10月27日下午,学校召开党委理论学习中心组(扩大)会议,传达学习中国共产党第二十次全国代表大会精神和全省、全市领导干部会议工作部署,安排贯彻落实工作。在校党委理论学习中心组成员,目前在校的各处室负责人和院部书记、院长参加会议。党委书记、校长沈洁霞主持会议并讲话,党委副书记张西安领学了《中国共产党第二十次全国代表大会会议精神传达提纲》。

E0E8

张西安领学党的二十大精神传达提纲

沈洁霞指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会站在统筹“两个大局”的战略高度,着眼千秋伟业,规划世纪中叶,部署今后五年,擘画以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,达到了统一思想、坚定信心、明确方向、鼓舞斗志的目的,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。习近平总书记代表十九届中央委员会所作的报告,回顾总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题,科学谋划了当前和今后一个时期党和国家事业发展的目标任务,是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。大会通过的《中国共产党章程(修正案)》,将近年来党的重大理论创新、实践创新和制度创新成果写入党章,充分体现了党的二十大报告确立的重大理论观点和重大战略思想。党的二十届一中全会选举产生了新一届中央领导机构,习近平同志再次当选中央委员会总书记,充分体现了全党全军全国各族人民的共同意志、共同心愿、共同期待,奋进新征程有了主心骨、定盘星和压舱石。

沈洁霞强调,我们要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。一是迅速传达学习。党委带头,各部门各基层党组织及时跟进,确保各级党组织全覆盖、广大党员全覆盖。二是抓好宣讲阐释。积极组织党员干部聆听上级宣讲团的宣讲工作,抽调学校党政干部、社科专家、思政课教师等精干力量组建宣讲团,把党的二十大精神讲清楚、讲明白。三是广泛深入宣传。各类媒体发挥优势,开展全方位、多角度、立体式的宣传报道。四是结合实际贯彻。把学习贯彻党的二十大精神,与贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话重要指示贯通起来,与贯彻落实省第十一次党代会、市十二次党代会部署结合起来,与学校“双高”建设、三全育人等具体工作结合起来,为推动学校高质量发展提供强大精神力量。

沈洁霞强调,要深入贯彻落实全省、全市领导干部会议工作部署,以高质量工作成效体现担当作为。一是深刻认识和领会教育、科技、人才在全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑作用,更好地推进工作、推动事业发展。二是深刻认识和领会我国发展面临的新形势新任务,把握新时代职业教育的中国特色和本质要求,积极把思想认识转化为真抓实干的动能和效能。三是深刻认识和领会职业教育发展的历史机遇和主要挑战,坚持立德树人、德技并修,坚持产教融合、校企合作,坚持面向市场、促进就业,坚持面向实践、强化能力,坚持面向人人、因材施教。

CE39

沈洁霞主持会议并讲话

据悉,会议还安排部署了疫情防控工作。疫情防控专班办公室负责人王国昌汇报了近段时间以来学校疫情防控开展情况及存在的问题。

CF0A

王国昌汇报疫情防控工作

沈洁霞要求,一是坚决执行党中央决策部署,坚决克服厌战情绪、麻痹思想、怀疑心理,坚决树立“严而又严、实而又实、细而又细”标准。二是核酸检测不能放松,应检尽检,不漏一人。三是做好日常教育管理,提高师生自我防护意识和健康管理能力。四是加强校园门禁管理、保供稳价、卫生保洁、防疫消杀。五是作好舆论引导,缓解师生焦虑情绪和恐慌心理,及时果断处置负面信息。六是严明工作纪律,监督执纪专班及时跟进,奖优惩劣,建立正向激励机制。

沈洁霞还对学校“双高”建设、“三教”改革、创建“四类教师”能力发展模型等工作提出下步部署和要求。

会议现场

上一条:省专家组云端思政课听课调研座谈会在我校如期举行 下一条:疫情防控 你我同行