学校召开落实全省教育系统2021年秋冬季疫情防控工作视频会议精神专题推进会

发布时间:2021年11月04日发布人: 来源: 浏览次数:

11月2日上午,我校党委书记任洪河及全体在校领导班子,行政中层正职在行政楼401收听收看全省教育系统2021年秋冬季疫情防控工作视频会议。会上,我省四个单位介绍了疫情防控先进做法及经验,省教育厅党组书记、厅长宋争辉发表讲话。

视频会议现场

11月2日下午,我校召开落实全省教育系统2021年秋冬季疫情防控工作视频会议精神专题推进会,进一步梳理疫情防控工作存在的问题与不足,推动大会精神落地落实,切实做到全覆盖、无死角、无盲区。党委书记任洪河及在校领导班子出席会议,校疫情防控各工作专班负责人参加会议。会议由党委副书记张西安主持。

任洪河讲话

会上,各工作专班负责人汇报了目前的工作进度,取得的成绩以及对下步工作的意见、看法。总的来讲,学校疫情防控暨灾后重建工作在市委市政府和省委高校工委、省教育厅的坚强领导下不断顺利推进,全校师生新冠疫苗接种率达到百分之百,为了将疫情防控工作做得更好,下步需要在以下几个方面重点发力:一是防疫物资进一步充实,做到有备无患;二是把好校门关口,强化校园封闭式管理,强化相关人员入校报备流程,教育师生不点外卖;三是师生排查做实做细、深入深化,强化学生请假手续;四是对于重点人群的关注进一步加大力度、提升高度、增加关切度;五是不安排大型活动,对于必须参与大型活动的师生要严格按照省、市疫情防控要求加强管理。

党委书记任洪河对相关工作进行部署,提出三点要求。一是要提高认识。认识到疫情防控的长期性和复杂性,时刻绷紧疫情防控这根弦,绝不能有丝毫的麻痹侥幸、松劲懈怠,加强师生和入校人员行程码、健康码查验、抽验。二是要做到两个方面,就是完善疫情防控规章制度,落实疫情防控规章制度。不能纸上谈兵,不能流于形式。近期所有师生不离汴,少参加聚集性活动。保障人员管理难度大,要加强教育管理。三是要强化督导。纪委要加强督导力度,检查各项规章制度执行情况、落实情况、完成情况,要以作风建设年为抓手,抓纪律,促落实,严追责。

张西安主持会议

上一条:加强内涵建设 向课堂要质量——书记校长指导教学督导工作 下一条:我校召开落实全省教育系统疫情防控及灾后重建工作视频会议精神专题推进会