2020年度开封市道德模范开封好人颁奖仪式在我校举行

发布时间:2020年12月12日发布人: 来源: 浏览次数:

12月9日,2020年度开封市道德模范、开封好人颁奖仪式在开封文化艺术职业学院隆重举行。市人大常委会副主任穆宏地、副市长黄玉国、市政协副主席赵洁,学校党委书记任洪河、校长沈洁霞,党委委员、副校长张西安,党委委员、宣传部长院继恒及各县区文明办领导、部分学校师生代表出席仪式。

颁奖仪式现场

仪式由市文明办、市总工会、团市委、市妇联联合主办,开封文化艺术职业学院承办,经过群众广泛推荐、专家严格评审、社会公示宣传等程序,共评出王虎营等14名市级道德模范和潘全安等74名开封好人。

道德模范与开封好人

学校作为承办单位,非常重视,由党委宣传部牵头,音乐学院、党办、行办、现教中心、后勤服务中心、团委等部门密切配合,认真演练,在节目编排、环境布置、氛围营造、疫情防控上上下大功夫,力争为开封市各界群众奉献一份精神大餐、视觉盛宴。颁奖晚会共有三个文艺节目,学校音乐学院就承担两个节目:歌伴舞《公民道德歌》、话剧《最可爱的人》,在临近期末,教学任务繁杂的情况下,音乐学院师生排除各种困难,坚持天天排练,力求最美。

歌伴舞《公民道德歌》

话剧《最可爱的人》

颁奖晚会在歌伴舞《公民道德歌》中拉开帷幕,随后依次分类为获奖的助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲5大类14名道德模范颁奖。这些先进典型用自己的善行义举、无私大爱,诠释着平凡与伟大、朴实与崇高,是新时代出彩开封人的优秀代表。

任洪河为见义勇为道德模范吴建河颁奖

沈洁霞为诚实守信道德模范李爽颁奖

之后为74位来自各行各业的开封好人颁奖。他们中有默默奉献社会、帮助他人的志愿者,有为群众解难题、办实事的基层干部,有热心公益、播撒爱心的普通群众,是值得每一个人学习的榜样。一个道德模范,就是一面鲜艳旗帜;一个身边好人,就是一把文明标尺。

开封好人

值得一提的是,仪式通过播放事迹+歌舞表演+情景展示+现场采访等形式,全方位展示了道德模范和身边好人的感人事迹和奉献精神,让观众深切感受先进典型力量,主动对标弘扬向善向上正能量。

据了解,近年来,学校深入贯彻《新时代公民道德建设实施纲要》,把提高师生思想道德素质、文明素质作为重要工程来抓,全校教师爱岗敬业,乐于奉献,学生们专注学习,屡获大奖。学校结合实际,服务开封经济社会,志愿者服务、社区帮扶、文艺演出、承办各种活动络绎不绝,学校2020年被河南省委、省政府授予“河南省文明校园”荣誉称号,学校的发展也受到开封市的一致好评,知名度、美誉度也越来越高。

上一条:市长高建军莅临我校讲授思政课 —— 坚定理想信念、不负青春韶华、争做社会主义合格建设者和可靠接班人 下一条:党委书记任洪河就学习贯彻党的十九届五中全会精神讲专题党课