心系学生 关怀入微——校领导国庆节走访经济管理学院学生宿舍

发布时间:2022年10月01日发布人: 来源: 浏览次数:

国庆假期已开启,为加强人为关怀,做好疫情防控常态化下的学生工作,进一步了解学生的在校情况,加强师生交流,10月1日上午党委书记、校长沈洁霞,党委委员、副校长乔木副、党委委员、副校长王森等领导一行深入学生宿舍走访慰问,送上节日祝福。

校领导来到经济管理学院学生宿舍看望学生

上午10时许,校领导一行来到经济管理学院宿舍看望2022级新生。当推开7104寝室门的时候,映入眼帘的是一幅充满亲情的温馨画面,李靖同学正在与妈妈视频聊天,她兴奋地向妈妈讲着大学的新见闻、认识的新老师和新同学,妈妈关心着女儿的生活日常、饮食起居。李靖激动地告诉妈妈“校领导来看我们了!”。沈洁霞亲切地与学生家长交流,表示学校充分关心照顾学生的学习生活和健康安全,请家长放心。见到女儿一切都好,妈妈欣慰地笑了。离开李靖的寝室,校领导一行应邀来到7106寝室,参加经济管理学院学生的集体生日。学院领导和辅导员老师为国庆期间生日的同学们精心准备了蛋糕,在这个喜庆欢快的日子,大家一起给新同学们过了一个不一样的生日。沈洁霞和王森共同为同学们点燃了生日蜡烛。在莹莹烛光里,同学们许下了步入大学以来第一个生日愿望:一愿祖国明天更美好;二愿大学生活充实愉快,前程美好;三愿父母身体健康,所有人万事如意!沈洁霞向同学们表达了生日祝福与节日问候,祝大家的生日愿望都能实现。

沈洁霞与学生家长亲切交流

沈洁霞与王森点亮生日蜡烛

师生共唱生日歌

走出宿舍楼,一声“校领导来看望大家了!”响遍宿舍楼间,学生们打开窗户,挥动着手中鲜艳的五星红旗,大声说到“老师们好!”“祝老师们国庆快乐!”。看到如此热烈的场景,校领导们激动地与同学们挥手致意,共同祝愿伟大祖国繁荣富强!

undefined

学校领导在国庆佳节深入走访学生宿舍,进一步了解学生的学习生活情况,带去了对学生的关心与寄托,拉近了师生之间的距离,加强了学校与学生的沟通,有助于帮助学生更好地适应在校生活。经济管理学院学生纷纷表示,来到文职院、来到经管学院,体会到了家庭般的温暖和亲人般的体贴,今后一定以积极向上的姿态迎接新学期,践行厚德、敬业、博艺、笃行的校训,不辜负家长和学校的殷切希望。

上一条:开封文化艺术职业学院组织师生集中收听收看党的二十大开幕会 下一条:我校举行“庆祝国庆节 喜迎二十大”6+N主题教育活动