党委书记沈洁霞带队赴浙江开展访企拓岗促就业工作

发布时间:2023年06月07日发布人: 来源: 浏览次数:

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,积极落实教育部“开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”工作部署,6月2日-4日,学校党委书记沈洁霞带队赴浙江省杭州市、湖州市开展访企拓岗促就业工作。党办主任赵占清,旅游管理学院院长林涛、党总支副书记张瑞芳等参加活动。沈洁霞一行先后走访并调研了杭州御湘湖疗愈度假酒店、金马饭店、杭州花家山庄、浙江广电开元名都大酒店、湖州东吴开元名都酒店、湖州皇冠假日度假酒店等6家企业,拓展就业岗位120余个。

图片

在浙江广电开元名都大酒店,沈洁霞组织召开了优秀留企学生座谈会。人力资源总监郑霞介绍了企业对实习生的培养使用及指导职业发展的相关情况,白宇航、李润强等同学汇报了实习及工作情况。沈洁霞认真听取汇报并与同学们亲切交谈。她勉励同学们大力弘扬劳动精神、工匠精神、劳模精神。要脚踏实地,不能好高骛远;要爱岗敬业,不能浅尝辄止。要珍惜在浙江广电开元名都大酒店这样的优质企业实习、工作的机会,努力提升道德修养和职业技能,争做高素质技术技能型人才,自觉把个人成长融入到企业发展中去、汇入到当地经济社会发展中去。座谈会上,沈洁霞一行还同企业负责人就校企协同开发课程、订单式培养、学生实习管理服务、就业帮扶等方面进行了磋商。

图片

在湖州东吴开元名都大酒店,总经理汤柯松对沈洁霞一行表示热烈欢迎,并就企业发展历程、经营现状、发展前景、人才需求等情况做了详细介绍。沈洁霞向企业介绍了学校人才培养及毕业生就业意向等情况,围绕校企深度合作、学生实习就业精准对接等方面与企业进行了深入交流。

图片

沈洁霞一行还走访了湖州皇冠假日酒店等企业,就学生实习实践教学基地建设、学生就业等事宜进行了深入沟通。企业对我校学生的职业能力予以充分肯定,并表示将进一步深化合作,为学校相关专业毕业生提供实习及就业岗位,形成合作共赢的良好局面。此次访企拓岗工作,积极探寻产教深度融合新途径,打造校企同频共振生态链,推动校企协同构建人才培养共同体,促进供需精准对接,开拓优质岗位资源,有力有效促进了毕业生高质量就业。

上一条:党委书记沈洁霞到赵岗村走访慰问 下一条:党委书记沈洁霞讲授廉政教育党课