我校举行庆祝中国共产党成立102周年暨“七一”表彰大会

发布时间:2023年06月30日发布人: 来源: 浏览次数:

29日上午,我校在演艺中心举行庆祝中国共产党成立102周年暨“七一”表彰大会,党委书记沈洁霞、校长何新出席会议并讲话。党委班子成员、各部门负责人、各院部副书记、党务部门副职和各基层党组织党员代表500余人参加了大会,大会由党委副书记张西安主持。

图片

沈洁霞在讲话中指出,从1921年至今,我党已经走过了102年光辉岁月,正在引领全国人民以中国式现代化实现中华民族的伟大复兴。事实证明,中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的党,不愧为中国特色社会主义事业的坚强领导核心;只有在中国共产党的坚强领导下,坚定不移地走中国特色社会主义道路,国家才能富强,民族才能振兴,人民才能幸福。

沈洁霞对2022-2023学年开展的重点工作从以下七个方面进行了深情回顾和全面总结:一是强化党建引领,推动党建与事业发展深度融合;二是树牢育人根基,促进学生素质全面提升;三是夯实教学中心地位,深化产教融合协同育人;四是实施人才强校工程,推进高素质教师队伍建设;五是提升招生就业质量,保持出口畅入口旺;六是更加重视科学研究,数量质量同步提升;七是加强平安建设,构建和谐稳定校园生态。

沈洁霞指出,本学年全校师生共同经历了困难、承担了压力、付出了辛苦、迎接了挑战、取得了成绩、分享了喜悦。学校牵头成立河南省新闻传播骨干职业教育集团,并担任理事长单位;顺利承办河南省学前教育专业学生职业技能竞赛;获得2022年河南省高等职业教育技能大赛优秀组织奖;成功创建河南省文明校园标兵。组织学生参加全国职业技能大赛(学前教育赛项)获得一等奖第一名的好成绩;在挑战杯大赛中,我校官瓷创业项目荣获全国大学生银奖。成果丰硕,喜报频传。

针对今后工作的着力点和主要任务,沈洁霞强调,要扛牢责任、勇于担当,在高质量发展进程中干在实处、走在前列。一是加强党性修养,在落实立德树人根本任务上作示范。我们必须思考“办什么样的大学、怎样办好大学,培养什么样的人、怎样培养人”这些根本问题。立德,就是要立社会主义核心价值观这个大德;树人,就是要培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,这是学校一切工作的出发点和落脚点。二是坚持创新驱动,在破解发展难题提质增效上作示范。我们要锐意改革、开拓创新,敢于碰硬、敢破难题。只有顺应发展大势、把握发展机遇、突破发展重点,才能实现跨越发展、后发赶超!三是狠抓工作落实,在勇于担当作为务实重干上作示范。全校上下一定要有“等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感”,必须要增强忧患意识、底线意识、竞争意识、一流意识,必须要以敢闯敢试的改革精神和敢创一流的进取精神,谋新招、探新路,必须要注重区分轻重缓急,做好科学编排,把握好节奏,讲究方法,加强协作,切实提高工作效率。

图片

何新宣读《中共开封文化艺术职业学院委员会关于表彰2022年度“两优一先”的决定》《关于表彰2022年度“学习强国”学习平台“学习之星”的通知》。

图片

校领导为先进基层党组织、优秀共产党员代表、优秀党务工作者代表和学习强国“学习之星”颁奖

先进基层党组织代表靳永彬发言

优秀共产党员代表王晶晶发言

优秀党务工作者代表王磊发言

张西安主持大会

风雨兼程岁月如歌,百年奋斗风华正茂!学校党委将继续紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党建高质量推动学校发展高质量,完善体制机制,加强学科建设,奋力谱写不负时代、不负韶华的新篇章。

图片

上一条:行千里 致广大建 设高素质人才队伍 保障学校高质量发展 下一条:我校举行2023届毕业典礼暨优秀毕业生表彰大会