不忘初心跟党走,牢记使命建新功 ——我校离退休干部举行纪念改革开放四十周年主题党日活动

作者: 时间:2018-12-01 点击数:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,歌颂改革开放40周年伟大祖国取得的辉煌成绩,重温激情燃烧的峥嵘岁月,表达离退休干部热爱党、坚信党、忠于党的信念和践行改革发展的时代精神,1128日下午,我校老干部在1号报告厅隆重举行了“增添正能量·共筑中国梦”纪念改革开放四十周年主题党日活动。市委组织部副部长、老干部局局长郭克俭,市委老干部局副局长刘玉荣,市委老干部活动中心主任杨盈盈应邀出席。学校党委书记任洪河、校长周保平、党委副书记王凯、副校长乔木等领导和党办负责人院继恒、行政二总支书记黄敬民、所有离退休党员、师生代表300余人欢聚一堂,重温入党誓词,共同庆祝伟大的祖国改革开放四十年来所取得的巨大成就。

首先,老干部第一党支部书记王国璋同志为大家上微型党课《不忘初心跟党走,牢记使命建新功》。他分别从“提高认识,充分理解学习十九大精神的必要性”“求真务实,充分领悟十九大精神的内涵实质”“十九大精神的学习感悟”三个方面谈了自己的学习感悟,号召广大离退休党员紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,加强党性修养,强化纪律意识,勤奋工作、甘于奉献、主动作为,积极为学校“省优质校”建设做出更大贡献。接着,大家集体重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”在这无比神圣的一刻,很多离退休党员热泪盈眶、激动不已。随后,王凯宣读了《 关于表彰“增添正能量·共筑中国梦”与“纪念改革开放四十周年”系列活动离退休老干部个人优秀的决定》,任洪河、周保平、郭克俭、乔木等领导分别为获奖者颁奖。刘玉荣代表市老干部局讲话。她对学校老干部工作给予了充分的肯定,感谢多年来学校离退休干部对市委老干部局工作的支持。她指出,开展纪念改革开放40周年系列活动,就是要通过多种方式,组织离退休人员抒发奋斗情怀、讴歌改革精神、颂扬改革成就,引导他们珍惜光荣历史,不忘革命初心,永葆政治本色,树牢"四个意识",坚定"四个自信”,自觉忠诚核心、拥戴核心、维护核心,坚决维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导。最后,离退休干部通过诗朗诵、舞蹈、大合唱、器乐重奏等多种文艺表现形式,回顾了改革发展的光辉岁月,坚定了与时俱进、不懈奋斗的决心。热情讴歌了学校发展的巨大变化,表达了广大离退休干部对党和国家进入新时代的祝福和期盼。

多年来,学校党委高度重视老干部工作,从政治上关心、生活上关怀,时刻把老干部的事情放在心上。重大会议邀请老干部的代表参加,及时传递学校的心声,生活待遇从优落实,改革发展成果共享。老干部集思广益,献言献策,老有所乐,文体活动精彩纷呈。现如今,全校379名老干部在党委的正确领导下,爱党、爱国、爱校、爱家,积极向上、健康乐观。退休不褪色,勇于立新功,老干部用自己的实际行动,启迪年轻一代凝聚共识,为学校的建设和发展贡献力量。

地址:河南 开封 东京大道中段 招生热线: 0371-22861199 23653288 办公室电话:0371-22115671