致全校各基层党组织和广大党员的倡议书

作者:组织统战部 时间:2020-02-01 点击数:

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任!面对疫情防控的严峻形势,习近平总书记多次作出重要指示,要求把人民群众生命安全和健康放在第一位,坚决打赢疫情防控阻击战。全校各级党组织和共产党员要坚决响应总书记号召,不忘初心,牢记使命,团结带领广大师生坚决贯彻落实党中央决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。在此我们向全校各基层党组织和广大党员发出如下倡议:

一、认清形势,切实提高政治站位。当前新型冠状病毒肺炎疫情形势十分严峻,全校各基层党组织和广大党员要切实牢记习近平总书记重要指示精神,认真贯彻落实党中央、国务院和省、市重大决策部署,切实把遏制疫情蔓延当做当前头等政治任务,切实把疫情防控的思想行动落实到“不忘初心、牢记使命”主题教育的践行实效上,以绝对忠诚的政治姿态打赢疫情防控攻坚战。

二、落实责任,切实加强组织领导。全校各基层党组织要按照谁主管谁负责和分级管理的基本原则,坚决执行上级规定要求,严肃纪律规矩,不造谣、不信谣、不传谣;要加强监管督导工作,对消极应对、工作不力和失职渎职造成不良后果的要严肃追责问责。广大党员要积极动员、全员携手、坚守阵地、坚持到底,为确保全校师生身体健康和生命安全全力以赴。

三、严防严控,切实加强应对能力。全校各基层党组织和广大党员要严格按照上级规定要求和学校工作方案预案,认真摸排疫情情况,强化信息联络,完善防范措施,加大联防力度,严格巡查值守,严密信息报送,严肃工作纪律,细化工作流程,规范防控操作,科学、快速、有序、高效应急处置,联手、互通、协调应对,确保学校疫情防控任务目标圆满完成。

大事难事看担当,危难时刻显本色。每一个支部都是一个战斗堡垒,每一名党员都是一面旗帜。做好疫情防控斗争既是一次严峻的能力考验,也是一次深刻的党性检验。此时此刻,让我们携起手来,坚定信念、昂扬斗志,戮力同心、破浪前行,坚决打赢这场疫情防控阻击战,为取得疫情防控阻击战全面胜利,作出开封文职院共产党员的贡献!

中共开封文化艺术职业学院委员会

2020131

地址:河南 开封 东京大道中段 招生热线: 0371-22861199 23653288 办公室电话:0371-22115671