学校召开“能力作风建设年”活动动员部署推进会

作者: 时间:2022-03-03 点击数:

3月3日,我校在行政楼326召开“能力作风建设年”活动动员部署推进会,贯彻落实全省“能力作风建设年”活动推进会议精神和市委要求,安排部署我校开展“能力作风建设年”活动相关工作。党委副书记、校长沈洁霞及校领导班子成员出席会议,各部门负责人参加会议,会议由党委副书记张西安主持。

乔木宣读方案

会上,党委委员、副校长乔木宣读《中共开封文化艺术职业学院委员会关于开展“能力作风建设年”活动的实施方案》。

沈洁霞讲话

沈洁霞作动员讲话,提出三方面要求:一是要提高政治站位,充分认识开展活动的重大意义。开展“能力作风建设年”活动,是深入贯彻落实中央、省、市委关于能力作风建设重要决策部署的具体行动,贯彻落实“16136”总体工作思路,是学校面向未来发展适应新形势、破解新难题、开创新局面的必然要求,是打造高素质专业化干部队伍、高质量发展的有力保障。二是要把握目标任务,全面推动能力大提升、作风大改进。要把职业教育大会的精神和“能力作风建设年”活动的总体要求结合起来,抓住关键,把握重点。三是要狠抓任务落实,确保活动取得显著实效。对于此,提出三点要求:一要领导带头,率先垂范。校级领导要做好示范,抓好分管部门和联系院部的督导工作。各部门结合工作,制定更为详尽和具有针对性的专项方案。二要查找问题,注重整改。 各部门要对标能力作风建设目标要求,认真查找和梳理能力作风方面存在的突出问题,列出清单,建立整改台账。要把问题找准查实,整改到位。三要多措并举,做好结合。“能力作风建设年”活动要与党史学习教育有机结合起来,与推动学校“十四五”规划开好局、起好步结合起来,与推动学校年度重点工作开展结合起来,坚持“项目为王”,抓好入库管理,统筹兼顾、相互促进,同志们要发扬担当和斗争精神,无私无畏,主动作为,以能力的提升和作风的改进推动学校科学快速发展。

张西安主持会议

张西安就贯彻本次会议精神提出三点意见。一要及时召开本部门部署推进会议,认真学习领会校长的讲话精神,做好传达贯彻和落实。二要紧扣学校中心工作“双高”建设、省级文明校园标兵建设、教学质量提升年、书院制建设等,对标对表找差距、立足本职提能力、针对问题转作风、树正导向激活力。三要锻造七种能力。更好担负起学校高质量发展的重任,奋力实现开门红、全年红,确保学校“双高”建设任务圆满完成,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

地址:河南 开封 东京大道中段 招生热线: 0371-22861199 23653288 办公室电话:0371-22115671