学校召开党史学习教育总结会议暨党史学习教育专题民主生活会

作者: 时间:2022-01-29 点击数:

1月29日,学校召开党史学习教育总结会议,全面总结我校党史学习教育,对巩固拓展党史学习教育成果进行部署。市委党史学习教育第十巡回指导组副组长呼新伟出席会议并讲话,指导组成员孙建国出席会议并作指导。学校党委班子成员,全体中层正职参加会议。会议由党委副书记、校长沈洁霞主持。

会议现场

初等教育学院党总支书记王乐善,行政第一党总支书记、人事处副处长马卉芳分别围绕“学以致用以党史学习教育提高党建质量”和“学思践悟 实干担当 推动党史学习教育走深走实”作了交流发言。

党委书记任洪河代表学校党委就我校党史学习教育开展情况做总结讲话。他指出,党史学习教育开展以来,在市委党史学习教育领导小组的正确领导下,在市委第十巡回指导组的悉心指导下,学校党委紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,坚持多措并举,创新工作载体,聚焦急难愁盼,力促党史学习教育入脑入心、走深走实,按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行总要求,优化“12345”工作布局,精准把握高校党史学习教育的着力点,把学习教育与开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动相贯通,与学校正在推进的中心工作和重点任务相联系,以高度的历史使命感推动学习教育走深走实。

市委党史学习教育第十巡回指导组副组长呼新伟充分肯定了我校党史学习教育取得的显著成效。他指出,我校党委高度重视,坚持领导带头,以上率下,突出学习深度,强化思想武装,结合学校实际,坚持教师和学生并重,突出教育主业。形式多样,有声有色,成效显著。就下一步巩固党史学习教育成果,他提出三点建议:一是进一步压实责任,保持学习常态化,要认真总结这次党史学习教育的成功经验,建立常态化长效化制度机制,不断巩固拓展党史学习教育成果。二是巩固拓展成果,在实现“两个确保”中勇做开路先锋。三是坚持人民至上,立足学校实际,常态化开展“我为群众办实事”实践活动。

呼新伟讲话

党委副书记、校长沈洁霞就贯彻落实本次党史学习教育总结会会议精神,把党史学习教育成果转化为推动学校高质量发展的强大动力强调了三点意见:一是深学细悟、筑牢思想基础;二是抓好巩固发展、常态化、长效化;三是强化责任担当,各项事业高质量发展。努力在“双高”建设上实现新跨越,让学校各项工作取得新进展、再上新台阶、揭开新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会后,学校党委领导班子召开2021年度党史学习教育专题民主生活会。民主生活会以“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”为主题,紧密联系党委班子和个人思想实际、工作实际,深入进行对照检查、党性分析,严肃认真开展批评和自我批评,明确努力方向和改进措施。市委党史学习教育第十巡回指导组到会指导。

民主生活会现场

地址:河南 开封 东京大道中段 招生热线: 0371-22861199 23653288 办公室电话:0371-22115671