臻于至善铭党恩 奋楫笃行映韶华

作者: 时间:2022-04-25 点击数:

党的百年发展历程中,有无数感天动地的红色故事,蕴含着初心使命,彰显出优良作风,培育着奋斗精神,也是思政课传承红色基因的生动教材。习近平总书记指出:“要抓好青少年学习教育,着力讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。”本学期,开封文化艺术职业学院思想政治理论教学部创新思政课育人新渠道,在学生中开展“党史小故事”微视频活动。

活动旨在加强对青年学生的党史学习教育和爱国主义教育,引导广大学生树立正确的历史观、民族观、国家观,在校内逐步形成“人人都能讲党史,个个都会微视频”的浓厚氛围,让红色基因根植师生的心灵,推动党史学习教育走深走实、入脑入心。

活动得到了学校党委主要领导、宣传部门及相关院部的大力支持。思政课教师帮助学生选取党史故事的素材、严审文字稿件、指导学生拍摄和剪辑,力求活动的顺利进行。广大青年学生也积极行动,每周近200名学生参与到活动中,他们在思政课老师的指导下精心准备,反复练习,激情演绎,选取不同时期的重要事件、历史人物等,倾情讲述背后的党史故事。李大钊、瞿秋白、杨靖宇、江姐、方志敏、毛岸英、黄继光等革命先烈的光辉形象重新回到课堂。南昌起义、飞夺泸定桥、狼牙山五壮士、上甘岭战役等历史故事在校园回荡。

同学们表示,“党史故事我来讲”活动的开展,是一场精神和心灵的洗礼。作为新时代的大学生,生逢中华民族发展的最好时期,拥有更优越的发展环境、更广阔的成长空间,面临着建功立业的难得人生际遇,深谙和平年代和幸福生活的来之不易,更要铭记党史、党恩。要在祖国发展的大潮中展示新时代中国青年的风貌和担当,争做经济高质量发展的积极推动者、社会主义民主政治建设的积极参与者、社会主义文化繁荣兴盛的积极创造者、社会文明进步的积极实践者、美丽中国的积极建设者,在实现第二个百年奋斗目标、建设社会主义现代化强国的新征程上努力拼搏、奋勇争先。

地址:河南 开封 东京大道中段 招生热线: 0371-22861199 23653288 办公室电话:0371-22115671