学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议

作者: 时间:2023-09-16 点击数:

9月15日,我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议。党委书记沈洁霞出席并作动员讲话。学校党委班子成员、各部门负责同志参加会议。会议由校长何新主持。

沈洁霞在讲话中指出,要提高政治站位,切实增强开展好主题教育的责任感。开展好主题教育,对进一步推进以习近平新时代中国特色社会主义思想引领办学治校至关重要。学校各级党组织和广大党员干部要深刻学习领会贯彻习近平总书记关于职业教育的重要论述,坚持党对学校工作的全面领导,坚持社会主义办学方向,以“双高”建设为引领,对照“十四五”事业发展规划确定的建设任务,不断加强学校治理体系和治理能力现代化建设。开展好主题教育,对进一步推进将以人民为中心的发展理念转化为干事创业的生动实践至关重要。广大党员干部,要以这次主题教育为契机,不断强化以人民为中心的发展理念,保持和发扬密切联系师生的作风,虚心听取师生的意见和建议,全力解决师生关切的急难愁盼问题。开展好主题教育,对进一步推进全面从严治党营造风清气正的发展环境至关重要。要通过开展这次主题教育,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,为奋进新征程、建功新时代提供坚强有力的政治引领和政治保障。

沈洁霞强调,要坚持对标对表,确保主题教育扎实推进。一是要深学理论知识,做到学用结合。广大党员干部要全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求,做到真学真懂真信真用,淬炼对党绝对忠诚的政治品格,切实用党的创新理论凝心铸魂。二是要树牢正确政绩观,解决实际问题。多深入教学一线,掌握真实情况,听取合理化的意见建议,多沟通、多商量、多协调,求大同存小异,把问题解决在基层。三是要扎实推进整改,确保精准施策。要大兴调查研究之风,以深化调查研究推动解决发展难题。四是要坚持群众路线,确保师生满意。学校各级党员领导干部要紧紧围绕学校高质量发展首要任务,找准切入点,把学习和调研落实到贯彻党的二十大精神具体实践中去,落实到完成学校党委部署的各项工作任务中去。

沈洁霞要求,全校上下要强化组织领导,确保主题教育各项任务落地见效。精心部署推动,确保主题教育健康有序推进。加大宣传力度,营造浓厚氛围,统筹用好各级媒体和宣传教育平台,全面反映主题教育工作进展和成果成效,为主题教育健康有序开展创造良好环境。以第一批主题教育先进典型为标杆,坚持示范引领,持续改进作风。

何新就贯彻落实本次会议精神,切实做好主题教育工作提出要求:一是要深刻领会,迅速贯彻,各基层党组织、党员干部要迅速落实会议精神、抓紧安排部署、全面启动实施。二是要扛牢责任,统筹推进,坚持系统观念,强化目标导向,牢牢把握主题教育的总要求和目标任务,全面准确、不折不扣落实好党中央、省委、市委安排的规定动作。三是要注重转化,确保实效,以实实在在的业绩检验主题教育成果。

会上,党委副书记张西安宣读学校《关于在全校党员中开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》。

地址:河南 开封 东京大道中段 招生热线: 0371-22861199 23653288 办公室电话:0371-22115671