工会
   
站内搜索:
  通知公告
   
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于开展2021年元旦、春节期间送温暖活动的通知
2020-12-16  

 

学院各单位:

为贯彻落实习近平总书记在同全总十七届代表大会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,按照市总工会《关于进一步规范困难职工档案和开展2021年元旦、春节期间送温暖活动的通知》(汴总发[2018]124号)文件精神,为充分体现学院对生活困难教职工的关怀,切实把组织的温暖送到困难教职工的心坎上,经学校研究,决定开展2021年“元旦、春节送温暖”活动。本次送温暖工作坚持公开、公平、透明和救急帮困的原则,把有限的资金用于确实需要帮助的困难教职工。现就具体事项通知如下:

一、“送温暖”对象

学院在职工会会员

二、申报对象

1、低保户:家庭人均收入低于当地最低生活保障标准;

2、低保边缘户:家庭收入略高于当地生活标准,但由于患病、子女上学、残疾、单亲及其他特殊原因造成较大支出,实际人均收入低于当地最低生活保障标准的困难职工家庭;

3、意外致困户家庭人均收入在当地最低生活标准3倍以内,但由于遭受突发事件、意外伤害、重大疾病及其他原因导致实际人均收入低于当地最低生活保障标准的困难职工家庭。

三、帮扶类型

1.生活帮扶。家庭成员有享受低保待遇人员。

2. 医疗帮扶。2020年1月—2020年12月期间,教职工本人患有重大疾病住院治疗。(限报销后个人花费达到 1万元以上)

3. 助学帮扶。目前子女在高校就读,2020年未参加市总工会助学救助,因支付学费造成生活困难的职工家庭。

职工子女在读硕士研究生、博士研究生、出国留学生以及军校生、免费师范生等原则上不安排帮扶。

四、申请程序

本人填写《职工困难补助申请表》,并附相关证明材料,部门负责人审核盖章。

五、时间安排

请于2020年12月18日下午5:00前交校工会(办公楼512室)。逾期不报,视为自动放弃。

请各部门按照通知要求,及时、认真做好申请、审核、上报工作,确保将送温暖的经费用在真正需要关心和帮助的教职工身上。

附:《职工困难补助申请表》

开封文化艺术职业学院工会

2020年12月14日

职工困难补助申请表

姓 名

性别

年龄

职务/职称

部门

全年总收入

联系电话

家庭成员

姓名/年龄职业及单位

申请补助

事 由

部 门

意 见

签名(盖章):

年 月 日

校 工 会

意 见

签名(盖章):

年 月 日

填表说明:

1、申请表应认真填写,各项内容要真实可信。

2、提交申请时应附与申请事由相关的辅助证明材料。

3、申请人所在部门负责人要对申请人的情况进行核实并作出说明,签署明确意见。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

Copyright © 2011 开封文化艺术职业学院 版权所有
党的群众路线教育实践活动意见箱 kfwyyjw@163.com