工会
   
站内搜索:
  通知公告
   
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
我校教师在河南省教育系统教学技能竞赛中荣获佳绩
2020-10-26  

我校教师在河南省教育系统教学技能竞赛中荣获佳绩

2020年9月,河南省教育系统教学技能竞赛在黄淮学院举行了现场决赛,我校教师王伟、石丽君从全省100多所高校、近800名参赛选手中脱颖而出进入了现场决赛环节,分别取得了高校思想政治组一等奖和高校文科组一等奖的好成绩。

近日,河南省总工会、河南省教育厅联合下发的《关于表彰2020年全省教学技能竞赛获奖单位和个人的决定》文件(豫工文【2020】52号),表彰了2020年度在全省教育系统教学技能竞赛中获奖的教师。我校教师王伟荣获高校思想政治组一等奖,石丽君荣获高校文科组一等奖,双双被授予“河南省教学标兵”荣誉称号并颁发奖章。

本次比赛根据河南省总工会、河南省教育厅《关于在全省教育系统开展2020年度教学技能竞赛活动的通知》精神进行,高校组共设置思政、文科、理科、工科四个竞赛科目,分“初赛”“复赛”和“现场决赛”三个环节,经过河南省教育系统教学技能竞赛评审委员会从教学理念、教学目标、教学内容、教学过程、教学手段、教学语言、教学水平、教学效果等方面严格评审,认真组织选拔,优中选优,综合考察了教师的教学技能情况。我校教师经济管理学院王伟、学前教育学院石丽君在初赛、复赛中经过激烈角逐,在高校思政学科组和文科组分别以前二十名的佳绩进入决赛。

决赛采取 “课堂教学+教学阐释”的形式,评委从教学内容、教学过程与方法、教学语言与教态、教学效果等方面进行综合考评。经过评委公开、公平、精细的打分,王伟、石丽君以扎实的学科功底、娴熟的教学技能和良好的精神风貌在各自参赛学科中均获一等奖,充分展现了我校教师的教学风采。

本次竞赛工作自启动以来,受到学校各级领导的高度重视,赛前校工会周密安排,精心组织,校工会主席王森对参赛教师进行了针对性的指导,促进了参赛教师综合素质、专业教学水平和教育创新能力的全面提高。

今后,学校将围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,深入开展好教师教学技能大赛,最大限度的激发广大教师的积极性、创造性,并用好教学技能大赛成果带动全校教师在教学和科研上取得新成绩。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

Copyright © 2011 开封文化艺术职业学院 版权所有
党的群众路线教育实践活动意见箱 kfwyyjw@163.com