当前位置: 院部首页 > 动态资讯 > 动态新闻 > 正文

工艺美术学院召开2023年秋季学期意识形态工作研判会

【来源: |  作者:  | 发布日期:2023-09-09 】

9月8日上午,工艺美术学院在艺术楼308会议室召开2023年秋季学期意识形态工作分析研判会。学院意识形态工作领导小组成员参加,会议由学院党总支书记靳永彬主持。

会议通报了学院意识形态工作总体情况,深入分析了当前学院意识形态领域存在的问题短板和风险隐患,重点部署了下一阶段防范化解应对措施。会议指出,虽然我院始终牢牢把握正确的意识形态方向,但意识形态工作仍然存在一些不足,面对新形势、新情况、新要求,要进一步提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把意识形态放在极端重要的位置,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权和话语权,深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,不断增强意识形态工作的责任感、使命感和紧迫感,认真落实意识形态工作责任制,精心组织教育教学,筑牢宣传思想阵地,持续强化价值引领,持续巩固意识形态领域向好向上良好态势。

最后,靳永彬就做好意识形态工作提出几点要求:一是要树立政治意识、大局意识、底线意识和责任意识,带头在大是大非问题上、在同各种错误思想交锋中,敢于发声、勇于亮剑。二是加强对学生舆论场的关注,真正了解师生诉求,畅通师生反馈渠道,加强阵地建设,做强主流思想舆论,打造意识形态工作的“根据地”。三是要严格落实意识形态主体责任制,压实责任,形成合力,完善风险隐患排查化解机制,提高应急处突能力,持续提升意识形态工作本领。