当前位置: 院部首页 > 动态资讯 > 动态新闻 > 正文

大兴调查研究之风,推动主题教育和学院高质量发展走深走实——工艺美术学院召开调查研究专题研讨会

【来源: |  作者:  | 发布日期:2023-10-22 】

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,帮助广大党员、干部更好地掌握开展调查研究的方式方法,10月20日下午,工艺美术学院以“线下+线上”的方式召开调查研究专题研讨会。学院领导班子和各专业负责人参加会议。会议由学院党总支书记靳永彬主持。

首先,靳永彬以“大力弘扬调查研究的优良传统,不断提升党员干部履职能力”为主题,带领与会人员读原著、学原文、悟原理,逐字逐句学习《习近平关于调查研究论述摘编》部分内容;带领大家一起学习浙江“千万工程”经验案例和温州职业技术学院职教共同体建设的探索与实践;分享了近年来学院在党建引领、教育教学、师资队伍建设、项目建设等方面得到有效改善和提升的案例,总结了学院发展中的成功经验,短板弱项,痛点难点。要求大家要把调查研究作为重中之重,贯穿到主题教育全过程,以高质量调查研究,推动主题教育走深、走实、走心。

学院院长陈志娟强调,大家要聚焦产教深度融合,推动高水平专业群建设过程中存在的问题开展调查研究,坚持问题导向,制定周密的调查方案,结合学院实际、紧扣工作需要、聚焦痛点难点进行调查研究,推动主题教育成效真正转化为助力学校“双高”建设和学院各项事业高质量发展的动力。

与会人员分别结合自己所负责的工作,围绕调研主题查摆问题,做好统筹协调,精心谋划部署,制定调研计划。通过学习研讨,使大家深刻地认识到调查研究的重要性,明白调查研究是我们党的传家宝、是我们开展主题教育的重要内容、也是做好各项工作的基本功。

此次专题研讨会以主题教育为契机,大兴调查研究之风,促进了广大党员干部全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,践行了“学思想、强党性、重实践、建新功”主题教育的总要求,提升学院党员干部的履职能力,有力地推进学院中心工作,推动学院高质量发展。