当前位置: 院部首页 > 动态资讯 > 正文

工艺美术学院组织师生开展志愿者服务活动

【来源:工艺美术学院 |  作者:刘振豫  | 发布日期:2019-11-12 】

为进一步培养大学生的社会责任意识和服务奉献精神,工艺美术学院于11月4日至10日组织师生志愿者多次深入航天社区和交通路口开展社会公益服务活动。

初冬的开封,天气转凉,志愿者们不惧寒冷,于每日早上和晚上准时到达指定的交通路口,协助开封市交管部门相关工作人员开展文明交通秩序维护工作,他们身穿志愿者服装,手拿文明引导旗,对违反交通规定的不文明行为给予耐心的劝导和及时的制止,保障了早晚高峰时段的交通秩序和安全,也受到了广大过往市民的一致好评。

在开展交通秩序维护活动的同时,为做好学校和社区的结对帮扶工作,工艺美术学院两次组织师生志愿者赴航天社区开展公益服务活动。到达指定地点之后,志愿者们不怕脏、不怕累,分组开展卫生清扫、卫生死角清除、杂物清理、公共自行车摆放、文明卫生劝导、文明城市创建宣传等工作,他们用辛苦的付出为营造和谐、美丽的社区环境,为开封市创建文明城市做出了一份自己的贡献。

通过这些走出校园的社会公益活动, 让志愿者们更直观的体会到社会管理和社会生活的多样性与复杂性,更深切的感受到青年大学生的社会责任和使命,有利于弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,有利于更好的提升当代青年大学生的综合素养,培养他们的家国情怀。

学生志愿者在社区进行清理

刘振豫老师带领学生在清理社区垃圾