当前位置: 院部首页 > 动态资讯 > 正文

师生携手展示才艺 扶贫墙绘扮靓乡村

【来源:工艺美术学院 |  作者:  | 发布日期:2019-11-27 】

为深入贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,打好打赢脱贫攻坚战,因地制宜发展特色村落,11月23日,学校25名师生来到尉氏县邢庄乡簸箕任村开展扶贫墙绘活动。

簸箕任村是学校脱贫攻坚联系单位。学校以打好打赢脱贫攻坚战为抓手,既扶智又扶志,因地制宜帮助簸箕任村保护提升传统村落、特色村落品味。学校党委高度重视此次墙绘工作,由党办主任王国昌带队,工艺美术学院党总支书记靳永彬、副院长谢世贤、美术大师孙龙超、郝建民、教研室主任侯强等老师带领十七名优秀学生干部、入党积极分子开展此项工作。

此次主题文化墙绘内容涉及精准扶贫脱贫、乡村振兴、关爱留守儿童、讲文明树新风等内容,通过墙绘形式让村民更加直观地了解国家政策和帮扶措施。师生们精心设计、准确测量、加班加点,短短一天时间就绘制二十余幅精美的墙体画,让原本简陋朴素的墙壁焕然一新,为贫困户住所添加了艺术元素,丰富了当地群众的精神文化生活。

师生经过一天的工作,原本光秃秃的墙壁上,展现出一幅幅美丽的画作,不仅为精准扶贫做到了更好的宣传,也为整个村庄增添一道靓丽的风景线。精准扶贫主题墙绘将政策解读融入艺术,不仅美化村容村貌,丰富群众精神文化生活,更鼓舞了群众加快脱贫步伐的勇气和信心,营造了脱贫攻坚的良好氛围。

此次义务墙绘活动弘扬了中华优秀传统文化,传递了脱贫攻坚正能量,积极践行社会主义核心价值观。活动有效结合美术专业特色,同学们的专业能力得到锻炼,团队协作意识和责任心也进一步提升,展现了他们的才艺和卓越风采。

扶贫师生合影留念