当前位置: 院部首页 > 动态资讯 > 正文

工艺美术学院党总支开展“学史明理”专题学习

【来源: |  作者:  | 发布日期:2021-04-15 】

4月14日上午,工艺美术学院党总支(扩大)会在艺术楼308会议室开展了党史学习教育第一个专题——“学史明理”专题学习,学院领导班子成员、学院党史学习教育领导小组办公室成员在前期自学的基础上进行了集中学习和研讨。党总支书记靳永彬主持本次专题学习。

专题学习开始,靳永彬领学了习近平《论中国共产党历史》中的《知史爱党,知史爱国》和《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》;陈志娟领学了《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》中毛泽东重要论述“如何研究中共党史”。

大家分别就学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握“学史明理”的深刻内涵,传承红色基因,永葆政治本色,不忘初心,牢记使命等,作重点发言。各参会人员围绕“学史明理”,结合自身工作实际进行了深入的交流和探讨。

靳永彬肯定了本次专题学习的效果,并就下一阶段党史学习教育提出了三点要求。一是要求大家要深刻理解“学史明理”要明的是哪些理。简而言之,就是要明白中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”这个基本道理。二是要求大家按照学校党委党史学习教育领导小组的要求,抓好集中学习和潜心自学,并切实做到“六个结合”,即切实把个人自学与集中学习结合起来,切实把个人自学与现场教学结合起来,切实把个人自学与分享互学结合起来,切实把个人自学与组织促学结合起来,切实把个人自学与定期述学结合起来,切实把个人自学与指导督学结合起来。三是要求大家从党史中汲取初心力量,要从党史中把握前进方向,要从党史中夯实理想信念,要从党史中寻找初心使命,要从党史中汲取智慧力量,要从党史中传承优良作风。