当前位置: 院部首页 > 动态资讯 > 正文

工艺美术学院开展青年教师课堂教学创新大赛、教师能力比赛线上培训

【来源: |  作者:  | 发布日期:2021-08-09 】

为提高我院教师教学能力,强化课程思政,创新教学方法,改进教学评价,推进现代教育技术与传统课堂的深度融合,实现“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”,促进教师综合素质、专业水平和创新能力全面提升。工艺美术学院于8月9日举办了第一场教师教学能力提升培训线上讲座,全院50岁以下专兼职教师,共22人参加培训。

陈志娟院长强调了课堂创新大赛和教师能力比赛的重要性,以及本次系列培训的意义,鼓励中青年教师积极参加,提升自我。

培训第一场由常学颖副院长主讲,培训内容包含教学能力大赛评分指标解读和注意事项、参赛技巧、信息化技术手段的运用,从多个方面对教学能力比赛进行了分析。

本次培训干货满满,第一场讲座让教师们弄清了比赛细则,评分标准,少走弯路错路,精准把握比赛要求,为我院教师备赛打下坚实基础。