当前位置: 院部首页 > 动态资讯 > 正文

工艺美术学院二级心理辅导站授牌仪式顺利举行

【来源: |  作者:程坦  | 发布日期:2021-12-29 】

工艺美术学院二级心理辅导站授牌仪式顺利举行

为进一步完善我校四级大学生心理健康教育工作体系与运行机制,拓展心理健康教育工作路径,发挥各院部在大学生心理健康教育工作中的主动性和针对性,营造“助人-自助-互助”的人文关怀氛围,工艺美术学院与心理健康教育中心积极合作,设立了我校首个二级心理辅导站。20211221日上午,工艺美术学院二级心理辅导站授牌仪式在实训楼七楼举行。学校党委委员、副校长王森,心理健康教育中心主任闫黎杰,工艺美术学院党总支书记靳永彬、院长陈志娟、辅导员、学生代表和心理健康教育中心教师参加了此次活动。

仪式开始,王森向工艺美术学院授牌,并对工艺美术学院成为首个二级心理辅导站建设单位表示祝贺。

随后,闫黎杰代表心理健康教育中心致辞,并对二级心理辅导站工作意义、班级心理委员的工作职责进行了详细说明,肯定了二级辅导站助力学生身心健康成长的重要作用。

接着,靳永彬代表工艺美术学院向学校和心理健康教育中心对二级心理辅导站做出的指导和帮助表示感谢,同时也对全院辅导员老师和班级心理委员今后的工作提出了希望,希望在大家的共同努力下把二级心理辅导站打造成为学生情感倾诉的心灵驿站、情绪疏导的加油站和和谐相处的温馨港湾。

授牌仪式过后,王森校长、闫黎杰主任和陈志娟院长向参加心理咨询工作室名称和logo的获奖学生颁奖。

结束后,全体师生到二级心理辅导站进行参观。

建立二级心理辅导站是学校开展大学生心理健康教育工作的一个重要举措,也是院部延伸工作触角、提升心理育人效果的重要途径。工艺美术学院将会充分利用辅导站工作平台,结合学生的专业学习特点和成长诉求,有针对性地开展大学生心理健康护航工作,让学院心理健康教育工作真正活起来。