当前位置: 院部首页 > 学院概况 > 专业设置 > 正文

艺术设计专业(两年制)

【来源:工艺美术学院 |  作者:工艺美术学院  | 发布日期:2023-03-06 】

工艺美术学院艺术设计专业(两年制),本专业通过在二度空间中,以“平面视觉”作为沟通和表现的媒介,透过多种方法进行实践性教学,从而使学生掌握创造和传达讯息的设计方法。平面设计方向就业平台广阔,可以胜任品牌形象设计、书籍装帧设计、平面广告招贴设计、包装设计等工作。

学制为二年制。专业主干课程包括字体设计、插画设计、招贴设计、标志设计、广告策划、商业摄影、VI设计、书籍装帧、包装设计、文创产品设计等课程。

本专业骨干教师现有以国家级美术家协会会员、书法家协会会员3人,省级各专业协会会员7人,聘请6名行业企业兼职专家或专业骨干做兼职教师,其中特聘请香港区徽设计者肖红、2008年奥运会标志“中国印”设计者张武等国内著名平面设计翘楚为客座教授。

院部建设有现代多媒体教室、传统绘画基础教室、电脑设计工作室,配备专业电子设备,满足专业学生的平面设计专业课的学习。并配备专业平面工作设备的设计相关实训室,为本专业学生提供强大的实训实践环境。

近年来,该专业师生作品在省级以上专业性比赛中屡获佳绩,2019年,参与承办河南省第十一届大学生科技文化艺术节书法摄影篆刻绘画比赛,并获得了9项作品第一名的好成绩。

专业学生在标准化专业多媒体校内实训室实训

艺术设计行业专家讲座