当前位置: 院部首页 > 教学科研 > 正文

工艺美术学院开展新进教师教学能力提升活动

【来源:工艺美术学院 |  作者:丁芮涵  | 发布日期:2023-09-28 】

为促进院部教师队伍发展,提升新进教师教学能力,帮助新进教师及早适应工作环境,9月27日,工艺美术学院在艺术楼603开展新入职教师教授课程实施报告及岗前试讲活动。孙蕾、丁芮涵、任念辰三位教师进行了试讲,学院各专业负责人和骨干教师现场评教,活动由主管教学工作副院长常学颖主持。

三位老师岗前来院报到后,先是进行了高职院校教学标准、教材和学情,撰写教案,进行准备课件PPT等的学习。试讲中,他们借助多媒体及其它教学方式,讲授了“文物价值论”、“网页设计中的广告语”、“壁画色彩修复”课程内容。在课程实施报告及说课的40分钟内,将精心设计的教学环节呈现出来。每位老师在讲课中都做到了资料准备详实,内容丰富,展现出良好的课堂教学能力和教师素养。试讲结束后,各专业负责人与常副院长一同进行授课环节问题讨论及指导。

课程实施汇报及试讲结束后,各专业负责人及骨干教师对三位教师的教学内容、教学过程、教学技艺等方面进行了评议,提供了宝贵建议,常副院长最后对新进教师提出问题,提出建议,指导大家进行教学实施报告的撰写,旨在教学能力提升的基础上,培养新老师,在教学过程中不断积累,具有备赛思维增加参赛能力。希望每位教师不断淬炼能力,提升素养,在职业教师专业化成长道路上越走越好。