当前位置: 院部首页 > 党建工作 > 党团活动 > 正文

工艺美术学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育民主生活会

【来源: |  作者:  | 发布日期:2024-01-21 】

为确保主题教育成效,2024年1月20日下午,工艺美术学院在艺术楼308会议室召开学院领导班子党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学院领导班子党员领导干部参加会议,非党员班子成员列席会议,活动由学院党总支书记靳永彬主持。

会上,靳永彬首先代表学院领导班子进行发言,紧扣会议主题,围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六个方面的内容进行深入剖析。切实做到了把班子摆进去,把职责摆进去、把工作摆进去,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,以解决实际问题为导向,实实在在找准突出问题,挖掘问题根源,针对性地制定整改措施。同时,对上年度民主生活会中查摆出来的问题和整改情况也作了详细汇报。紧接着,学院班子成员依次发言,严肃认真地开展了批评和自我批评。

会议最后,靳永彬进行总结发言,他认为本次民主生活会务实有效,全体成员政治站位高、态度端正、准备充分、总结全面、查摆深入、批评有力,起到了检视自我的作用。希望学院领导班子在此基础上,对主题教育发现的问题,既要加强调研,及时整改,更要紧扣时代脉搏,巩固学习成果,在思想上和行动上与党中央保持高度一致,以强烈的使命感和主人翁意识,踔厉奋发、奋楫笃行,为学院和学校的高质量发展贡献力量。