当前位置: 院部首页 > 学生工作 > 学风 > 正文

开封文化艺术职业学院学生课堂行为规范

【来源: |  作者:  | 发布日期:2019-09-23 】

开封文化艺术职业学院学生课堂行为规范

一、提前10分钟到达上课教室,做好上课准备。上课铃响,老师走上讲台后,全体学生须起立问好,待老师答礼后方可落座。

二、上课前,班级纪律委员清点同学出勤情况,做好课堂考勤记录,并将应到人数、实到人数和缺勤学生名单报告任课教师,向任课老师出示请假学生请假条。

三、严格遵守上下课时间,不得迟到、早退或旷课。除特殊原因外,因病或因事不能到课者,应事先办理有关请假手续并经过批准。某门课程缺课学时达该门课程学期总学时三分之一者,不得参加该门课程的正常考试,必须重修。

四、专心听讲,勤记笔记,遵守课堂纪律,积极参与课堂教学活动。上课时除非教学过程需要,必须关闭手机及其他与教学无关的电子设备,不睡觉、不看与所上课程无关的书籍,不影响、妨碍他人听课,不随意出入课堂。在教师授课过程中,学生有问题需要提问时,应举手示意,不得随意打断教师授课。因身体原因无法坚持上课的,可向教师举手示意并说明情况,征得老师同意后方可离开课堂。

五、下课时主动与老师互相道别。课后要认真完成老师布置的学习任务,按时提交作业。对存在的学习困难要及时与老师沟通,多向老师请教。

六、衣着整洁得体,仪表端庄,不得穿拖鞋、背心、运动短裤进入教室。不得在教室内高声喧哗、追逐打闹、说脏话,不得携带食物、宠物进入教室。

七、保持教室整洁、卫生,爱护教室内公共财产。不得抽烟、随地吐痰、乱丢杂物、纸屑,不得在教室墙壁和课桌上涂写、刻划或随意张贴。

八、在实训场地(教室)必须严格执行安全、技术、环境保洁操作规程。实训结束后,立即清扫物品和垃圾。