当前位置: 院部首页 > 学生工作 > 心理健康 > 正文

陪你静等花开 且行且思且成长

【来源: |  作者:  | 发布日期:2022-04-08 】

为了进一步普及心理健康知识,促进大学生的身心健康和谐,工艺美术学院于4月7日开展了“增强支持力量,守护心灵绿码”主题心理团训活动。

此次活动由我校国家二级心理咨询师、国家二级人力资源管理咨询师苗瑞老师主讲。参加此次活动的有工艺美术学院党总支副书记周莹,团总支书记李晓蔚,全体辅导员以及各班心理委员。

讲座中,苗老师借助生动的语言、鲜活的事例针对心理危机的识别与干预、心理辅导中的助人技巧和心理健康宣传教育活动方面进行了详细的讲解,并针对大学生的心理特征,结合案例分析,进一步教育引导同学们正确处理碰到的心理问题。

通过此次活动,对提高学生的心理素质起到了很好的作用,同时,同学们表示受益匪浅,认识到心理健康的重要性,将会在未来的学习生活中保持积极向上、乐观的心态,学会在自我调剂中与他人融洽相处。