当前位置: 院部首页 > 校企合作 > 实习实训 > 正文

工艺美术系师生赴易斯顿美术学院

【来源:工艺美术系 |  作者:程坦  | 发布日期:2015-12-31 】

工艺美术系就为了进一步提高教学,凝聚力量,推动我系学团工作全面、科学发展。12月29日上午,在党总支副书记郝建民,团总支书记谢世贤的带领下,工艺美术系师生赴郑州轻工业学院易斯顿美术学院参观考察。

大家首先来到了易斯顿美术学院艺术展览中心,这里正举办“太行留韵——河南省高校美术教师太行山写生作品展”。在此次展出的作品中,我院郝建民、朱飞、闫晓燕、焦岩、赫涛、宋守标六位老师作品入展。本次展览涵盖国画、油画、水彩、水粉等种类,作品风格各异,本次展览作品展特色明显,平和而沉郁的艺术气质、不断创新追求的精神,使学生受益匪浅,为学生绘画创作的技法提高提供了灵感来源,带来了美的熏陶和艺术享受。

随后,大家参观了易斯顿美术学院的工艺陶瓷工作室、陶瓷艺术实训室、陶艺作品展览室、壁雕工作室、雕塑磨具制作车间、服装设计工作室以及写生基地。我系教师针对陶艺的装饰题材和工艺材料、现代市场化运作、陶艺文化氛围的建设等方面进行了深入考察

下午,师生们来到河南省美术馆,参观“毕加索时代 与西方版画大师同行——北京大学赛克勒考古与艺术博物馆馆藏版画展”,此次展览所折射的对西方现代主义艺术的认识,在中西方文化对比中展望中国艺术的发展,让大家领悟到了艺术的精髓。

此次考察使同学们开阔了眼界,进一步提高了学生的专业素养和社会知识,对于工艺美术系学生后续学习引导、艺术创作思维的拓展有很大的帮助。

工艺美术系师生在易斯顿美术学院艺术展览中心前合影留念

工艺美术系学生参观画展